今年始めての 炭焼きです!
暑い日があれば いつも 炭をおこして 家族でわいわいするのが恒例でありましたが、
昨年は 珍しく一度も 炭をおこす日がなかったんです。
みんなが揃う日に 天気が良くなかったり、
なんだか 気ぜわしかったのもあるんでしょうかね・・・。
昨日は、お天気も良くって パパさんもお休みで みんなの条件もぴったりあって
久しぶりに 焼肉をしました。
とは言っても、肉よりも海鮮物の方が やっぱり美味しいですね~
この前の ホタテも解凍し、炭焼きにしたら 全然美味しさが違いました。
ウニも炭焼きがおいしい~
そして さんまもこんがりと いい感じの焼き具合。
やっぱり 外で食べるとおいしさが 増しますね。
炭をおこす間や、焼いてる間も 食卓で過ごす時とは また違い、
子供達は、素直な気持ちを吐き出すのには いい時間になったようです。
私達もそうなんですけどね^^。
昨日色んな話をしていて
去年は そんな時間も持てなかったんだな・・・って ちょっと反省してしまいました。
家族で炭焼きは、大事ですね!
今朝は、三男が試合なので パパさんも観に行くとの事で、
お弁当を作りました。
三男は おにぎりだけでいいそうなので
パパさんの観戦用のお弁当と、
わたしの仕事弁当です。
おかずは、みんなの朝ごはんの焼きそばをちょっといただき、
ひじき煮の混ぜ込みおにぎりを作りました。
質素な感じですが^^ なかなかいい組み合わせだと思います。![]()
今日も一日頑張ってきますわ~!

