この前 お友達が もこみちが朝の番組でお料理していて
めっちゃ格好良くって そして美味しそうなんだよ~っと教えてくれた
今日その番組を観たら Moco丼なるものを作っていた!
すんご~く手際も良く、そして いちいち格好良かった^^
朝からニンマリして しあわせな気持ちになった(笑)
料理男子がモテルということで、土曜の朝のTVでも特集されていた。
その中で おいしそうだったのが
スペアリブのスープ
スペアリブとニンニクを炒めて 圧力鍋にかけ
その間に厚削りのかつお節で だしをしっかりとり、
干ししいたけの戻し汁も入れて
野菜もたっぷり入った スープだった。
さっそく作ってみた!
スペアリブはトロトロにやわらかくなり、鰹のいいだしがさっぱりする。
体に優しい味でした。
料理男子に感謝!
今朝のMoco丼も 是非挑戦しようと思う。
朝から イケメンを観るのは とっても気持ちのいいものだ^^
番組の罠にまんまとはまっている私(笑)
そして 今日のお弁当のおかずは・。・。・。
yun ちゃんのブログで紹介されていた
ふわふわの鶏ムネ肉 揚げ。
私は すっぱい系のタレで作りました。
今日の私のお弁当さん。
ふわふわ揚げ丼^^
二男と三男とおそろいのお弁当。
ごはんの上に海苔をのせて 丼弁当にしたら すっごい美味しかった~
ふわふわ揚げは 、小麦粉をまぶして 溶き卵にくぐらせて揚げるだけ。
そしてお好みのタレにジュッといれると できあがり。
教えてもらったレシピ すっごく簡単で そして ボリュームいっぱい!
鶏肉を開いて作ったら めっちゃ巨大なふわふわ揚げが楽しめて
家計にも優しいので 嬉しい一品でした。