焼き鳥屋さん お通し研究所。。 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

先月の 10日 華々しくOPENし



OPEN


2日目にして 緊急入院した


焼き鳥屋さんの店主 忠さん(笑)。


見事なほどの回復力で あさってから


再OPENする事となったクラッカー


そこで いつも家族ぐるみで おつきあいしている仲間で


お手伝いに通っている。


ベテラン主婦が 三人も集まれば 口も手も良く動く。


日を追うごとに 串刺しを作るのも上達し、


お手伝い半分。 


お店をのっとる勢い 半分と言った感じでもある(* ̄Oノ ̄*)



お昼は こんな感じで 忠さんの指導のもと 


真剣に串刺しを作る^^



る~ずLife。。。


る~ずLife。。。




そして こんな風に どんどんと進出し。・。・。・・・・


のっとり作戦開始! (`∀´)


る~ずLife。。。


 厨房をのっとる 主婦達とその子供達 。^^。



昨日は お通しを みんなで試作するという

口実のもと。


結果 ただの飲み会へと発展したのだった (笑)



る~ずLife。。。



で で~~~んと テーブルいっぱいの お料理達。


それぞれの家庭の自慢の味。





る~ずLife。。。


yちゃん作 高野豆腐の揚げだし 甘酢味と 味噌風味と。


コレが高野豆腐~(゚д゚;)っと 驚くほどのお味に みなさん感激合格



る~ずLife。。。

Jママの簡単パスタも 好評!


そして このギョーザが絶品!


本格的な味のギョーザだ。。


る~ずLife。。。





る~ずLife。。。


そして アボカドのサラダ 3連発


ポン酢味。 オイスター&マヨ。 オリーブオイル&黒コショー。


決め手は 余ったギョーザの皮を揚げたパリパリ食感!



る~ずLife。。。

おおきい rちゃんが 麺棒で力いっぱい 砕いた 長芋も絶品!食感!



る~ずLife。。。

そして 癖になる味は コレ!


クリームチーズの山椒漬かけ 。




そのほか 焼き鳥の使わない部分を再活用する


一品など など。。。



捨てないという 断固たる主婦根性で


お店の発展を願う私達。 きらきら



すんばらすぃ~ アイデアの数々を惜しみなく


提供する ベテラン主婦 軍団!


これからも 応援していきますわよーにひひ