先月の 10日 華々しくOPENし
2日目にして 緊急入院した
焼き鳥屋さんの店主 忠さん(笑)。
見事なほどの回復力で あさってから
再OPENする事となった![]()
そこで いつも家族ぐるみで おつきあいしている仲間で
お手伝いに通っている。
ベテラン主婦が 三人も集まれば 口も手も良く動く。
日を追うごとに 串刺しを作るのも上達し、
お手伝い半分。
お店をのっとる勢い 半分と言った感じでもある(* ̄Oノ ̄*)
お昼は こんな感じで 忠さんの指導のもと
真剣に串刺しを作る^^
そして こんな風に どんどんと進出し。・。・。・・・・
のっとり作戦開始! (`∀´)
厨房をのっとる 主婦達とその子供達 。^^。
昨日は お通しを みんなで試作するという
口実のもと。
結果 ただの飲み会へと発展したのだった (笑)
で で~~~んと テーブルいっぱいの お料理達。
それぞれの家庭の自慢の味。
yちゃん作 高野豆腐の揚げだし 甘酢味と 味噌風味と。
コレが高野豆腐~(゚д゚;)っと 驚くほどのお味に みなさん感激![]()
Jママの簡単パスタも 好評!
そして このギョーザが絶品!
本格的な味のギョーザだ。。
そして アボカドのサラダ 3連発
ポン酢味。 オイスター&マヨ。 オリーブオイル&黒コショー。
決め手は 余ったギョーザの皮を揚げたパリパリ食感!
おおきい rちゃんが 麺棒で力いっぱい 砕いた 長芋も絶品!食感!
そして 癖になる味は コレ!
クリームチーズの山椒漬かけ 。
そのほか 焼き鳥の使わない部分を再活用する
一品など など。。。
捨てないという 断固たる主婦根性で
お店の発展を願う私達。 
すんばらすぃ~ アイデアの数々を惜しみなく
提供する ベテラン主婦 軍団!
これからも 応援していきますわよー![]()









