我が家の味。 | るーずlife

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50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

結婚して 20数年が経ち。。


40代の風格も増し。。


見た目は ベテラン主婦の域に入り。。


お料理も それなりに 少しづつ上達し。。。^^


パパの実家のお雑煮の味が大好きで、


その味に少しでも

近づけるよう 毎年 作り続けるお雑煮。


る~ずLife。。。

私が小さい頃 実家で食べてきた さっぱりした味の お雑煮も懐かしい。。



年越しや、お正月の思い出の味って


ず~っと 記憶の中に残っているものですよね。



この前 大晦日にいただいた 義母の作る年越しそばも


ちゃちゃっと作る つゆの味がなんとも美味しいくって


やっぱり ほっとする味。


真ん中に うずらの玉子がのっていて、


エビの天ぷらものっていて 昔風でいて 温かい雰囲気もあり


家族みんなが嬉しくなる 年越しそばだ。


ニシン漬や、粕漬けなどなど 義母が元気なうちに


伝授してもらって お嫁さんにも 我が家の味を受け継いでもらいたいな~って思う。





でも・・・・。


お嫁さんの方が 私よりもお料理のセンスがあるので


ばあちゃんに直接伝授してもらうほうが 間違った味にならなくって


いいかもしれないな~(*゚ー゚)。