以前 STVラジオの番組の企画で、
丼レシピの募集があった。
さっそく 応募したい 丼レシピを考えるわたし。
そういうことを考えてわくわくするのが大好きだ!
子供達は、我が家で 定番のビビンバ丼をススメル。
だが ありきたりすぎるのでは おもしろくない。
やっぱ インパクトで行きたいと思って 応募したのがコレだった。
北海道で採れる野菜をメインに アスパラ レタス ホウレン草などを盛り付け、
彩りにパプリカをプラスし、ごはんの上にとろけるチーズをのせる。
玉ねぎは 万能タレに入れ サラダ風 どんぶりで応募してみた。
結果は
。・。・。・。・
なんの賞も もちろんいただけなかった(笑)
まあ あれですよ。 沖縄のタコライスをイメージに作ってみたんだけど、
お肉が入らないと やっぱり 物足りない感じだったんだよね。
ひねってみたようでいて、ひねりが甘かった 私の甘さが
その結果になったようです。
色んな丼をあれこれ考えて 数日間はどんぶり物が続き、
家族を巻き込んでの 応募でした。
家族の意見は正直だから、
もっと言うことを聞いてシンプルな物にすべきだったかな~っと
ちょっとは 思ってみたりもしますが、 楽しむことができただけでも良しとしたいと思います!
反省のない 私・・・・・(^-^)
