お鍋ひとつで ガッツリ系 簡単 かるぼな~ら。。 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

私のつくる料理は ほとんどが なんちゃって料理だ^^


○○風。。。ってことばで ごまかす感じの


なんちゃって かるぼな~ら 風。



る~ずLife。。。


こってり系のパスタが無性に食べたくなったら コレはおススメ!


この日は小分けにされている パスタを三束で4人分に作って

丁度いい感じだった。


パスタを固めに茹で上げ、その間に材料を切る。


玉ねぎ大 半分、 ネギ 一本ほど ベーコン7~8枚ほど。


☆生クリーム200cc 卵黄1コ マヨネーズ 大さじ1ほど塩コショー 少々 

 粉チーズ 3ふりほど とろけるチーズも適当に入れてみるとおいしい。


 コンソメとか 中華味とかで味をととのえる。 混ぜておく。

(このへんも 適当でもおいしくできる )


量を多くしたいときは 牛乳などもたして 調節するとたくさんできます^^。


茹で上がったパスタはザルにあけ、 オリーブオイルか油をかけてほぐしておく。


茹でた鍋に バターを入れ 玉ねぎとベーコンを炒め ネギも炒める。


パスタも入れ 具と混ぜ合わせる程度に炒めたら、


弱火にして ☆の かるぼな~ら風になるものを入れ。


素早く からめたらできあがり。。


火を通しすぎないのがポイント!


とろ~りと こってりな かるぼな~ら。


かなり お腹いっぱいになる ガッツリ系 かるぼな~ら


海苔をいっぱいかけて食べたら これまた 和風な感じでおいしいです!



る~ずLife。。。

男の胃袋を満足させる ガッツリ系な味。


ビールにも合いますよ~ビール