私のつくる料理は ほとんどが なんちゃって料理だ^^
○○風。。。ってことばで ごまかす感じの
なんちゃって かるぼな~ら 風。
こってり系のパスタが無性に食べたくなったら コレはおススメ!
この日は小分けにされている パスタを三束で4人分に作って
丁度いい感じだった。
パスタを固めに茹で上げ、その間に材料を切る。
玉ねぎ大 半分、 ネギ 一本ほど ベーコン7~8枚ほど。
☆生クリーム200cc 卵黄1コ マヨネーズ 大さじ1ほど塩コショー 少々
粉チーズ 3ふりほど とろけるチーズも適当に入れてみるとおいしい。
コンソメとか 中華味とかで味をととのえる。 混ぜておく。
(このへんも 適当でもおいしくできる )
量を多くしたいときは 牛乳などもたして 調節するとたくさんできます^^。
茹で上がったパスタはザルにあけ、 オリーブオイルか油をかけてほぐしておく。
茹でた鍋に バターを入れ 玉ねぎとベーコンを炒め ネギも炒める。
パスタも入れ 具と混ぜ合わせる程度に炒めたら、
弱火にして ☆の かるぼな~ら風になるものを入れ。
素早く からめたらできあがり。。
火を通しすぎないのがポイント!
とろ~りと こってりな かるぼな~ら。
かなり お腹いっぱいになる ガッツリ系 かるぼな~ら
海苔をいっぱいかけて食べたら これまた 和風な感じでおいしいです!
男の胃袋を満足させる ガッツリ系な味。
ビールにも合いますよ~

