三男の大好きな春巻きは ガッツリ系 春巻き!
今まで色んなバージョンを作っても やっぱりこのガッツリ系の春巻きじゃないと
満足しない様だ!
美味しさの 決め手は、
『ベルジンギスカンのたれ』 北海道ならではのこの味付けなのだけど、
なぜか中華風 にもマッチする。 秘密のお味!
それは むか~し 昔
私が20代前半の頃 お友達と一緒に、
まだ小さかったおにいを連れて 円山の豪華~な雰囲気の
中華のお店で出逢った 衝撃的に美味しい春巻きの味が
なんとも このベルのたれに似ていて、
小さい頃から大人な料理を好む おにいが美味しい^^
美味しい^^と 絶賛したのがきっかけで
さっそく パパさんにも食べさせてあげたくて 作ったのが 始まり。
それ以来 我が家の定番の春巻きは、
このガッツリ系の春巻きになったのだ。
ごま油で ひき肉 しいたけ タケノコ ネギ
さっとゆがいた春雨を炒め ベルのたれをたっぷり入れ!
水溶き片栗粉でとろみをつけて冷まし
食欲旺盛な世代には 喜ばれること間違えなしの春巻きです!
次の日の朝も また 新たな気持ちで春巻きをいただき。
そんなに 春巻き三昧でも喜んでいる 息子よ
お母さんも嬉しい限りです。