思いつきで にんじんのスープを作ってみた。
① バターで玉ねぎを炒めて、小麦粉 大さじ3くらいを振るいいれる。
② 冷たい牛乳を入れ、水も加え コンソメと塩コショーで味をととのえる。
(かくし味に はなまるマーケットでホワイトソースを作るときにいれていた
オイスターソースを小さじ2くらいいれてみた)
③ 人参をすりおろして半分くらい入れ 弱火でとろみがつくよう煮込んでできあがり♪
クルトンとパセリでおいしそうになった にんじんスープ
にんじんはすりおろしただけなので、子供達に指摘されるかと思いきや、
すっごい好評だった。
パパも今回はなかなか旨いな~っとうなっていた。
私がそんなに美味しいかい?っと張り切って聞き返すと、
『いや そうでもないけど 旨い』っと言っておりました。
簡単だったので、朝ごはんの時もオススメです
お試しあれ。
今日は久しぶりに仕事復活!
とは言っても 年内だけのパートなのですが・・・・。
なんだかみんないい人ばっかりで、とっても和やかな雰囲気でした。
まるで 学校のお手伝いにでも行ってるような
そんな 雰囲気で(笑)
今までのピリピリした職場とは大違いでした。
ぬるま湯につかった状態にならないように、
気をつけつつも 楽しく仕事ができるヨロコビも感じております。
残念ながら短期間だけだけど、
次の仕事もいい縁にめぐまれるといいな~ぁ。。。。
なにはともあれ、ちょっとでも収入が得られるのは嬉しいものです。
頑張って働くぞ~~~![]()
