にんじんスープで温まろう♪ | るーずlife

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50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

思いつきで にんじんのスープを作ってみた。


① バターで玉ねぎを炒めて、小麦粉 大さじ3くらいを振るいいれる。

② 冷たい牛乳を入れ、水も加え コンソメと塩コショーで味をととのえる。

 (かくし味に はなまるマーケットでホワイトソースを作るときにいれていた

オイスターソースを小さじ2くらいいれてみた)

③ 人参をすりおろして半分くらい入れ 弱火でとろみがつくよう煮込んでできあがり♪


クルトンとパセリでおいしそうになった にんじんスープ



にんじんはすりおろしただけなので、子供達に指摘されるかと思いきや、

すっごい好評だった。


パパも今回はなかなか旨いな~っとうなっていた。

私がそんなに美味しいかい?っと張り切って聞き返すと、

『いや そうでもないけど 旨い』っと言っておりました。


簡単だったので、朝ごはんの時もオススメです鍋


お試しあれ。



今日は久しぶりに仕事復活!

とは言っても 年内だけのパートなのですが・・・・。


なんだかみんないい人ばっかりで、とっても和やかな雰囲気でした。


まるで 学校のお手伝いにでも行ってるような

そんな 雰囲気で(笑)


今までのピリピリした職場とは大違いでした。


ぬるま湯につかった状態にならないように、

気をつけつつも 楽しく仕事ができるヨロコビも感じております。


残念ながら短期間だけだけど、

次の仕事もいい縁にめぐまれるといいな~ぁ。。。。


なにはともあれ、ちょっとでも収入が得られるのは嬉しいものです。


頑張って働くぞ~~~ドキドキ