オイル ピクルス作り! | るーずlife

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50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

今朝も いつものごとくお弁当作りから始まり、


朝からはりきって オイルピクルスを作った。


以前 職場でごちそうになり、

おいしくって感激したオイル ピクルス


レシピをおしえてもらい

早 数ヶ月が経ち。・。・・。・


やっと 挑戦できたのだった。


今日は雨 そして、

めずらしくなんにも予定がない。


こんな日は やりたいことに没頭できる!








カラフルなこの色あいも元気になる感じ!


作り方は至って簡単だった♪


是非作ってみてください。


材料 

カリフラワー  半分

玉ねぎ     1個 8等分切り

人参      1本 5ミリ幅切り

パプリカ   赤 黄色 オレンジ 縦切り

セロリ     葉を含み1~2本

きゅうり    2~3本



作り方 A

水     750cc

酢     1.5カップ

さとう   60g

オリーブ油 100cc

塩    大さじ3

黒粒こしょう 適量

にんにく 薄切り 1カケ

ローリエ  2~3枚

 

① Aの調味料を鍋に入れ 強火にかける。


  煮立ったら 中火にして約2分沸騰させる。


② 切った野菜をボールに入れAを熱いうちにまわしかける。


   充分に冷ましたら冷蔵庫に入れる


   *バジル (乾燥) ローズマリー(乾燥) 適量入れる


これだけで できあがり~切ったり煮たりもあっという間の簡単レシピ♪


まさに 私にピッタリの簡単さ!



カリフラワーのしゃきしゃき感がおすすめなんだよね~ぇ


小瓶に分けて冷蔵庫で保存。。。





なんだかワクワクしちゃいます♪


さっき まちきれなくって 味見をしたらば、旨かった~~~ぁ


今日は涼しいけれど、

暑さを吹き飛ばすのにオススメです。



そして コレも美味しかった焼きそばチャン

ラーメンスープの素で味付けした焼きそば

こねぎの味とごま油の風味が 食欲をそそります!

お試しあれ。・。・。


やっぱ料理って 楽しいかも♪