今朝も いつものごとくお弁当作りから始まり、
朝からはりきって オイルピクルスを作った。
以前 職場でごちそうになり、
おいしくって感激したオイル ピクルス
レシピをおしえてもらい
早 数ヶ月が経ち。・。・・。・
やっと 挑戦できたのだった。
今日は雨 そして、
めずらしくなんにも予定がない。
こんな日は やりたいことに没頭できる!
作り方は至って簡単だった♪
是非作ってみてください。
材料
カリフラワー 半分
玉ねぎ 1個 8等分切り
人参 1本 5ミリ幅切り
パプリカ 赤 黄色 オレンジ 縦切り
セロリ 葉を含み1~2本
きゅうり 2~3本
作り方 A
水 750cc
酢 1.5カップ
さとう 60g
オリーブ油 100cc
塩 大さじ3
黒粒こしょう 適量
にんにく 薄切り 1カケ
ローリエ 2~3枚
① Aの調味料を鍋に入れ 強火にかける。
煮立ったら 中火にして約2分沸騰させる。
② 切った野菜をボールに入れAを熱いうちにまわしかける。
充分に冷ましたら冷蔵庫に入れる
*バジル (乾燥) ローズマリー(乾燥) 適量入れる
これだけで できあがり~切ったり煮たりもあっという間の簡単レシピ♪
まさに 私にピッタリの簡単さ!
カリフラワーのしゃきしゃき感がおすすめなんだよね~ぇ
小瓶に分けて冷蔵庫で保存。。。
さっき まちきれなくって 味見をしたらば、旨かった~~~ぁ
今日は涼しいけれど、
暑さを吹き飛ばすのにオススメです。
そして コレも美味しかった焼きそばチャン
ラーメンスープの素で味付けした焼きそば
こねぎの味とごま油の風味が 食欲をそそります!
お試しあれ。・。・。
やっぱ料理って 楽しいかも♪


