ベーコンが決めての
サクサクのブロックかき揚げ!!
コレはおいしい 発見なんじゃないの~って 自画自賛の私のいちおしレシピ!
ビールにも、お弁当にもよさそう♪
そしてきのうの晩ごはんから。。。。
鶏肉とだいこんおろし。。。。
そして だいこん葉っぱと、
だいこんの皮もさっと湯がいてトッピング~
片栗粉をまぶして揚げただけの鶏肉にしょうゆとお酢でいただく
さっぱり味。
パパの分は鶏肉が足りなくなったので、
豚肉で。。。。
一味もかけて ピリ辛!
同じように 片栗粉にまぶして揚げただけ。
だいこんおろしとお酢としょうゆ
だいこん葉っぱとだいこんの皮のトッピング~で
やわらか じゅ~すぃ~なお肉に
だいこん葉っぱのしゃきしゃきがおいしい!!
マカロニ ポテトサラダにもだいこん葉っぱ 投入!
しゃきしゃき感とブラックペッパーがおいしさの決め手に。。。
三男の大好きな にら玉。
そして 揚げとわかめと たまねぎのお味噌汁。
いつも ご飯のメニュ~が決まらない時は、
まず お味噌汁から作り出す私です。
きのうも メニューが定まらず、 お味噌汁からつくりだしたのでした~
いきあたり ばったりな私のエブリデ~ィ
バランスのよい食卓はいちおう 目標にはしているつもり。。。(笑)
こちらのランキング参加中です。
たくさんのすてきなブログに刺激され、
日々 がんばろうって気持ちになっております。
だてに 主婦暦は長いわたし。。。。
ありきたりから 卒業しょう宣言中!!





