きょうのお昼は、磯海苔 焼きうどん。
①キャベツとネギを油で炒め、うどんも炒める。
②めんつゆであじつけ。
③トッピングは、まん中に卵黄、磯海苔とかつお節をぱらぱらっとのせて、
ゴマをふりかけてできあがり~
私のイチオシ れしぴでっす![]()
卵黄のまったり感と、
磯海苔の香りがすっごく 食欲をそそります。
こちらも豪快に混ぜていただきます。
おちびとわたしのお昼。
休日はお出かけ途中の誘惑がいっぱい!
特にお腹がすいてる時間のお出かけ帰りは、
なんか買っちゃおうかな~っとか、
ふっと思う。
でも 一呼吸 
冷蔵庫にあるもので なにか作ろ~って
気持ちを切り替える。
節約魂 健在です


