きのうのお料理は、ハチミツと
クローバ 略して ハチクロ じゃなく。。。
ハチミツと手羽元。 略して、ハチてば
(なんでも略せばいいってもんじゃないよな~って、
きのう 子供たちと話してたとこ (笑)
いつも手羽元をマーマレードで煮込んだり、
そのまま お砂糖で煮込んだりするんだけど、
ハチミツが中途半端にあまっていたので、
つかってみた。
ハチミツをつかったら、お肉もやわらかくなるし、味もまろやかになるし、
にんにくも入ってるから風邪予防にもいいんじゃないか~!!
てな事を思い 煮込んでみました。
ハチミツと手羽元で、ハチてば煮。
照りがいいかんじにでて おいしそうに仕上がりました。
お味のほうは、
ハチミツが入ってることは、誰も気づきませんでした
(残念!
また 今度 なにかが中途半端に残っていたら、
お料理に投入したいと思います
(エコな母は、使い切るがモットー!)
きのうのホッケ 大きくって美味しかった。
昆布はだしをとるのに使ったんだけど、
今回はやわらか昆布だったので 刻んで 具にしちゃった。
とろり~ん加減がいい感じ!
和風ドレッシングでさっぱりと!
いつもの晩ごはんは、二男 三男 四男 そして私は
を飲みながらの食卓。
その後 パパが帰宅し、パパと私の晩酌Time。のあと 夜ごはん。
子供たちが起きてる時は、またみんなで囲む食卓
パパのおかずを狙う ハイエナのような子供たち(笑)
そして おにいがバイトから帰宅して 夜ご飯。
必ず なにかを付け加え、おかずを作る長男。
おにいの料理はけっこう美味しい。
適当な私には似ず、材料の切り方も上手。
なので料理が美味しそうに見える!
いい男の条件 お料理じょうずは一つクリアしている
あとは おもしろさを身につけてほしい そう思う 母でありまっす。






