お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き) 宮城県 農林水産部 食産業振興課
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
■執筆■
2015年1月より住宅雑誌 Replan(リプラン)東北にてエッセイ連載中(春・夏・秋・冬号)
■お料理トークショー他■
10月14日(土) 宮城にてお料理トークショーをします。
11月11日(土) 宮城にてある審査員をさせて頂きます。
詳細は後日![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
こんばんは
(・∀・)ノ
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
東京に引っ越してすぐ、お盆&宮城で
仕事があったので11日から会津の実家に
長期帰省し、昨夜帰宅しました![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/383.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/383.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
娘、1歳0ヶ月![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
今まで問題なかった長期移動に
かなりグズるようになってしまい
可哀想でした。。(ノω;`)ゴメン
帰ってきたら、引っ越し前に
変な音がしていた冷蔵庫が
とうとう壊れていた…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
冷蔵10度って…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
だけど大往生![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
15年以上頑張ってくれてありがとう![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
さて、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、キャロット
ハンバーグdeミニ・ロコモコ丼です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
4月のテーマはおでかけレシピで…って
4月放送なのに今頃でごめんなさい![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
やっとネット環境も落ち着いたので、
一気にアップするぞ~
(๑•̀ㅂ•́)و✧
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(…多分。。)
栄養たっぷりの、冷めても
柔らか美味しいハンバーグなので
良かったら作ってみてね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
ではでは、今週もイキイキ笑顔で頑張ろうね![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/c5/fc/j/o0560037314567734797.jpg?caw=800)
簡単■しっとり★キャロットハンバーグdeミニ・ロコモコ丼■
【材料】6カップ分(もしくはハンバーグ4個で2人分)
・牛豚合挽き肉 …200g
・ニンジン …1/2本(約70ɡ)
・うずらの卵 …3個
・パン粉 …1/6カップ
・ナツメグ …小さじ1/4
・塩 …小さじ1/4
・粗引きコショウ …少々
・オリーブオイル …大さじ1/2
・温かいご飯 …2膳分
・うずらの卵の目玉焼き …6個分
・レタス …2~3枚
・ミニトマト …3個
A[トマトケチャップ …大さじ3
[ウスターソース …大さじ1
[赤ワイン …大さじ2
【盛り付け用】カップ4個・ピック
① ニンジンは皮をむいてすりおろして水気を軽く絞る。
レタスは千切り、ミニトマトは4等分にくし切りにする。
ボウルにニンジン・うずらの卵・パン粉・ナツメグ・塩・粗びきコショウを入れ、
しっかり混ぜ合わせる。
② ①のボウルにひき肉を加え、練りすぎないように混ぜ合わせる。
全体が均一に混ざったら4等分にし、キャッチボールをするように空気を抜いたら、
丸く形成する。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①を並べて中火の強で焼く。
両面焼き色がついたら水(大さじ1)を入れてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
水分がなくなって火が通ったら(串を刺して透明の肉汁がでたらOK)③を取り出し、
Aを入れてとろみが出るまで煮詰め、ハンバーグに絡める。
④ ごはんをカップに入れ、レタス→ハンバーグ→目玉焼き→ミニトマトをのせて
粗びきコショウをかけて出来あがり。
※おろしニンジンでしっとり&ふっくらハンバーグ。うずら3個は卵1/2個。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/40/cb/j/o0560037314567734814.jpg?caw=800)
左↑おでかけバージョン
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。