お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘さんにてコラボランチ登場 第3弾■
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日■
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
こんばんは (゚Д゚)
今夜は中秋の名月で、明日は2015年で
最も大きく見える満月ですね
今日のお月さまは、ほぼまんまるで
とても大きく眩しく輝いています
さて、チョコレートの続きですが、
実は今回のWSは2部構成になっていて、
2部は『ボンボンショコラws』でした
この回は、焙煎したカカオ豆の
殻を割るところから始まります
米粉を作る機械でカカオ豆を粉砕し、
カカオバターとハニーココナッツを足して…
なんと茹でた里芋とお豆腐、バナナ等を
使ってベースの生チョコを作ります
ボンボンなので、ワインや
ハチミツのお酒なども入れ…
更にマンゴー粉末、マンゴーパインジュースや
みじん切りにしたラムレーズンなども入れて…
形を整えて冷やし固めます
タラ~っとコーティングして…
冷やし固めたものをカットし…
プレーンチョコレートにくぐらせて…
トリュフを作ってしまうという
たけっちさんの大雑把さが好き笑
今回も、お酒入りのチョコレートに合う
たけっちさん特製コーヒーを淹れて頂きました
里芋やお豆腐が入っているとは思えない、
滑らかで濃厚なボンボンが美味しすぎる~
今回、冷凍バナナを混ぜたものは
そのままチョコバナナアイスに
そして、濃厚なコーヒーをかけた
アフォガートも頂きました
ちぃちゃんからのプレゼントは、夏限定
ヨックモックシガールアイスでした
お土産いっぱい、チョコづくしの
幸せな一日でした …が、
もうちょっとだけチョコ記事続きます
この日は、すごくあま~い1日だったので、
帰りにラーメンを食べに行きました笑
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうね