お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘さんにてコラボランチ登場 第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日■
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
■お料理トークショー■
・8月29日(土)藤崎さんにてお料理トークショーを行います
【日時】8月29日(土) 1回目:13時~ 2回目:16時~
【場所】藤崎本館地下2階 キッチンステージ
あるスーパーフードを使った2品をご紹介(試食:各回先着30名様)
こんばんは (・∀・)ノ
…なぜ今年の甲子園は、2日続けて
東北勢対決なの~ (-公-、)シュン
だかしかし、仙台育成26年ぶりに4強~
頑張れ東北 今年こそ、優勝旗が
白河の関を超えますように (-人-*)祈
さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
ウナギの豆腐寿司です
今回、贅沢にうなぎ1本使用~(ノ*・ω・)ノ
うなぎをサッパリ頂ける、
オードブルにもオススメの1品
あっという間に無くなった大人気の1品なので、
夏バテ解消に良かった作ってみてね
ではでは、今週もイキイキ笑顔で頑張ろうね
簡単■ウナギの豆腐寿司■
【材料】4人分
・うなぎ(蒲焼き) …大1枚
・木綿豆腐 …1丁(400g)
・小ネギ …4本
・ニンジン …1/3本
A[片栗粉 …大さじ3
[酒・砂糖 …各大さじ1/2
[塩 …小さじ1/2
【仕上げ】わさび醤油・生姜
① うなぎは水で洗って酒(大さじ1)をふり、グリルで焼く。
② 豆腐はキッチンペーパーに包み、600wで2分加熱し水切りする。
小ネギは小口切り、ニンジンはみじん切りにする。
③ ボウルに豆腐を入れて潰し、小ネギ・ニンジン・Aを入れてしっかり混ぜる。
④ ラップの上にうなぎの皮面を上にして置き、③をのせて形を整えて巻く。
水が入らない様に、更にラップでしっかり巻く。
⑤ フライパン(26cm以上)に④を置いて熱湯を半分まで注ぎ、中火で15分~20分蒸す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
生姜の千切りをのせ、わさび醤油を添えて頂く。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。
ブログランキング に参加しています