![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■お料理トークショー
■
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・12月5日 ある中学校にて食育講演会&お料理教室をします
(一般募集なし)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは
(o’ω’o)ノ
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
最近、寒くなったのに
アイスブームが来ていて…![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
毎日、森永の『PARM(パルム)』を
食べていたんだけど、昨日からは明治の
『濃厚ショコラ&プレミアムバニラ』になりました
コクうまバニラにビターチョコが美味しい~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
あぁ~折角ちょっと痩せてきたのに、
何をしているんだろう…
(-公-、)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ヒーターをつけて、アイスを食べながら
ドラマ
を観るのが至福の時間です
(笑)
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
材料3つ!スが入らない基本のたまごプリン
今月のテーマはおふくろの味![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
私のおふくろの味(スィーツ)といえば
たまごプリン
ですが、撮影スタッフさん達は
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
作ってもらったことがない方が多数でした![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ん~…というわけで、今回のテーマ
正しくは『わか宅・おふくろの味』ですね
面倒だけど、以前ご紹介した茶碗蒸し同様
時間をしっかり計って作ってみてね
スが入らないプリンが出来るから (・ω・)v
ではでは、今日もイキイキ頑張ろうね![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/63/80/j/o0372056014567673479.jpg?caw=800)
簡単■材料3つ!スが入らない基本のたまごプリン■
【材料】4人分
・卵 …3個
・牛乳 …400cc
・砂糖 …70g
・牛乳 …400cc
・砂糖 …70g
カラメルソース
A[砂糖 …40g
[水 …大さじ1
・水 …大さじ1
A[砂糖 …40g
[水 …大さじ1
・水 …大さじ1
① 小鍋にAを入れて馴染ませてから火にかける。かき混ぜながら加熱し、
茶色く色づいて来たら火を止めてザルを通して水を加え、手早く混ぜる。
茶色く色づいて来たら火を止めてザルを通して水を加え、手早く混ぜる。
器に均等に入れる。(水を加える時にはねるので注意。ザルを通すとはねにくい)
② 小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰しない程度に温めて砂糖を溶かす。
粗熱が取れたら溶いた卵を少しずつ加える。
粗熱が取れたら溶いた卵を少しずつ加える。
③ 茶こしで②をこして器に入れる。
アルミホイルでフタをし、鍋に入れて器の半分の高さまで熱湯をそそぐ。
フタをして弱火で7分、火を消してそのまま7分放置する。
④ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがり。
※ ③時間をしっかり計ることでスが入らず滑らかなプリンに♪
※ 温かいまま出来立てを食べても美味しいです。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)