簡単■混ぜるだけ♪かぼちゃのメープルプリン■定期連載用・掲載レシピ♪ヽ(・∀・)ノ | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介


ブーケ1お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク リニューアル第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き) 

■お料理トークショーナイフとフォーク■ 
10月18日(土) みやぎまるごとフェスティバルにてお料理トークショーをしますカラオケ 
【場所】市民広場 【時間】12:50~13:30
・11月1日お料理トークショー(どなたでも参加可) ・12月5日お料理教室(一般募集なし) 
テレビTV出演日ナイフとフォーク■ 
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはんリボン 
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク

 
 
こんばんは三日月 (*‘∀‘)
 
愛車が修理から戻ってきましたDASH!
 
修理の間、代車をお借りしたのですが
最近の代車って新車なんだよね。。
 
初めての車はただでさえ緊張するのに、
新車な上にプリウスって~あせる Σ(゚Д゚ノ)ノ
 
最初、エンジンのつけ方さえわからなかったけど、
慣れればすごく快適で、エンジン音も静か~ハート
 
  …まずい、これは欲しくなっちゃう。。
これが代車を新車にする理由だよね汗(笑)
 
思惑に乗せられちゃ、ダメよ~ダメダメパー
 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
さて今日は、先日掲載された連載レシピから
かぼちゃのメープルプリンです
 
蒸さずに混ぜてゼラチンで固めるだけで
トロットロのメープルプリンが出来ちゃうので、
 良かったら作ってみてね (o・ω・)ノ
  
 
ではでは、素敵な週末を ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
  
 

 
   
イメージ 1
  
 
簡単■かぼちゃのメープルプリン■
 
【材料】2人分
 
・カボチャ …150g 
・生クリーム …100cc
・牛乳 …100cc
・メープルシロップ …大さじ2
A[粉ゼラチン …5g
 [冷水 …50cc
【飾り用】ミント・カボチャ・生クリーム
 
① カボチャは皮をむいて角切りにする。Aは合わせて5分おいてふやかす。
  小鍋にカボチャと被るくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でたら水を切る。
 
② 小鍋に生クリーム・牛乳・はちみつ・ゼラチンを入れて混ぜる。
  ゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱を取る。
 
③ フードプロセッサーにカボチャ・②を入れてかくはんし、器に入れる。
  冷蔵庫で2時間以上冷やしたら、生クリームとミントを飾って出来上がり。
 
※②で温めすぎるとゼラチンが固まらなくなるので注意。
※ヘルシーにしたい時は牛乳を豆乳に、
 メープルシロップの代わりにハチミツや砂糖でもOK。
 
 

 ■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 

 
ブログランキングに参加していますリボン
 
下のナイフとフォーク2つのサイト名をクリックするとカウントされますブーケ1
励みになるので、もし良かったら応援お願い致します
 
 
 
携帯用サイトいまどき★mobile携帯レシピ連載中
ブーケ1バックナンバー 右矢印 わかのラブラブキッチン