![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■お料理トークショー
■
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・10月18日(土) みやぎまるごとフェスティバルにてお料理トークショーをします
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
【場所】市民広場 【時間】12:50~13:30
・11月1日お料理トークショー(どなたでも参加可) ・12月5日お料理教室(一般募集なし)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは
(*‘∀‘)
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
愛車が修理から戻ってきました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/315.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/315.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
修理の間、代車をお借りしたのですが
最近の代車って新車なんだよね。。
初めての車はただでさえ緊張するのに、
新車な上にプリウスって~
Σ(゚Д゚ノ)ノ
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最初、エンジンのつけ方さえわからなかったけど、
慣れればすごく快適で、エンジン音も静か~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
…まずい、これは欲しくなっちゃう。。
これが代車を新車にする理由だよね
(笑)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
思惑に乗せられちゃ、ダメよ~ダメダメ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
さて今日は、先日掲載された連載レシピから
かぼちゃのメープルプリンです
蒸さずに混ぜてゼラチンで固めるだけで
トロットロのメープルプリンが出来ちゃうので、
良かったら作ってみてね (o・ω・)ノ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/8e/93/j/o0299045014567670693.jpg?caw=800)
簡単■かぼちゃのメープルプリン■
【材料】2人分
・カボチャ …150g
・生クリーム …100cc
・牛乳 …100cc
・メープルシロップ …大さじ2
A[粉ゼラチン …5g
[冷水 …50cc
【飾り用】ミント・カボチャ・生クリーム
① カボチャは皮をむいて角切りにする。Aは合わせて5分おいてふやかす。
小鍋にカボチャと被るくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でたら水を切る。
② 小鍋に生クリーム・牛乳・はちみつ・ゼラチンを入れて混ぜる。
ゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱を取る。
③ フードプロセッサーにカボチャ・②を入れてかくはんし、器に入れる。
冷蔵庫で2時間以上冷やしたら、生クリームとミントを飾って出来上がり。
※②で温めすぎるとゼラチンが固まらなくなるので注意。
※ヘルシーにしたい時は牛乳を豆乳に、
メープルシロップの代わりにハチミツや砂糖でもOK。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)