![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■お料理トークショー
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![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・10月18日(土) みやぎまるごとフェスティバルにてお料理トークショーをします
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
【場所】市民広場 【時間】12:50~13:30
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TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは
。:゚(。ノω\。)゚・。
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
昨日、Yシャツのアイロンがけをしながら
『もっと効率よくかけられないかな~』と
試行錯誤しながらアイロンをかけていたら、
手にアイロンかけちゃった…
(´・ω・`) シュン
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
急がば回れだよね…うん。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
さて今夜は、中秋の名月ですよ~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
昨年、折角 望遠レンズを買ったので、
今夜は本気で月を撮ってみた
(○・`д・)ノ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/bc/0a/j/o0450034314567669462.jpg?caw=800)
すっごくキレイに撮れた
ΣΣ(゚д゚*) ビックリ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ほんとうに美しいお月様だね~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
因みに、満月は明日ですよ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
さて、お団子食べないとね(´∀`*)
…と書いたのに、なぜかレシピアップを忘れてた![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
昨年同様、今年もおからを使った
豆乳みたらし団子を作りました
最初、全ておからで作るレシピにしたら
私的にもちもち感が足りなかったので、
白玉粉を使うレシピにしました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お菓子だけど栄養価が高いので、
良かったら作ってみてね
(o’ω’o)ノ
ではでは、明日も素敵な一日を
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/7c/09/j/o0450029914567669472.jpg?caw=800)
簡単■おから de 豆乳みたらし団子■
【材料】15~18個分
・白玉粉 …50g
・おから …40g
・豆乳(または牛乳) …50cc~
A[薄口醤油 …大さじ1
[砂糖 …大さじ2
[水 …大さじ2
[片栗粉 …小さじ1
① 白玉粉は潰しておからと混ぜ、少しずつ豆乳を加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
手のひらで丸めてお団子を作る。
② 鍋に湯を沸かし、たっぷりの熱湯で茹でる。浮き上がったら1~2分おいてザルにあげる。
③ 小鍋にAを入れて弱火で煮る。とろみがついたら②に絡めて出来上がり
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