![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは
(;゚Д゚)
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
最近、全国的…全世界的に
地震もすごく多いですね。。
大雨・地震・竜巻・雷・台風と
自然災害が猛威を振るい続けています。。
自然の前には無力ですが、
出来る限り備えましょうね![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
今日は打ち合わせ後、買い物をしていたら
OH!バンデスの中継隊と出逢い、お世話になった
カメラマンさんがお声をかけてくださって
育美さんとも久しぶりにお話し出来ました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
その後、お菓子屋さんで安東理紗ちゃんにバッタリ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
誕生日が同じだからか、りさちゃんとは
街中遭遇率が高くてビックリ~
Σ(゚д゚*)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
なんだか幸せな一日だったな~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さてさて今日は、野菜ムースのホウレンソウ編![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
(過去にパプリカ・ニンジン・とうもろこし
・カボチャ・さつまいも等 があります)
ではでは、今日も一日お疲れさまでした
小さい子にも人気で、パーティーにオススメの1品です
ほうれん草の繊維が気になる時は1度こしてね![カクテルグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
![カクテルグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
良かったら作ってみてね
ヽ(・∀・)ノ
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/e0/49/j/o0299045014567669231.jpg?caw=800)
簡単■ほうれん草とカリフラワーのムース■
【材料】4人分
【材料】4人分
・ほうれん草 …1株
・カリフラワー …小房3個分
・粉ゼラチン …5g
・生クリーム …100cc
A[顆粒チキンコンソメ …3g(固形1/2個)
[牛乳 …100cc
[塩 …少々
・カリフラワー …小房3個分
・粉ゼラチン …5g
・生クリーム …100cc
A[顆粒チキンコンソメ …3g(固形1/2個)
[牛乳 …100cc
[塩 …少々
① ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞る。カリフラワーは塩茹でする。
ゼラチンは水(大さじ1)でふやかしておく。
ゼラチンは水(大さじ1)でふやかしておく。
② 小鍋にAを入れて沸騰しないように温め、ゼラチンを加えて溶かす。
生クリームを加えて混ぜたら、フードプロセッサーに1/3量とカリフラワーを入れて滑らかにする。
残りの2/3量とほうれん草を入れて滑らかにする。
残りの2/3量とほうれん草を入れて滑らかにする。
③ 器にカリフラワーのムースを入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
固まったらほうれん草のムースを流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
ディル・黒オリーブ・カニカマ等、お好きな具をのせたら出来上がり。
固まったらほうれん草のムースを流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
ディル・黒オリーブ・カニカマ等、お好きな具をのせたら出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)