![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは
(・∀・)ノ
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
2回目の上京は、一人で移動だったので
渋谷駅で何度も迷子になりました
(ノД`。)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
初日、美也さん達との待ち合わせは
渋谷エクセルホテル東急でしたが、
JR山手線からの行き方がわからず…
尋ねてもご存知の方がいなくて![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
結局、階段を上がって半蔵門線に降りて
玉川口に向かう~という感じでした (;-∀-)複雑
そして次の日、またまた渋谷駅から
東京メトロ銀座線に行くまでに迷い…![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
地下鉄だから地下に行く道を探していたら
まさかの3階という。。( ºΔº )〣ガ-ン
『渋谷駅って、こんなに複雑だったかな~』と
思ったら昨年新しくなったんだね
Σ(゚Д゚ノ)ノ
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
とりあえず全て、30分前に着いたから良しとしよう![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/72/1e/j/o0450029914567669073.jpg?caw=800)
2日目は、『笑っちゃう料理セミナー レシピブロク ×
簡単!ウケる!めしとつまみ 料理のネタ帳 グッチ裕三』
に参加してきました~
ヽ(・∀・)ノ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
簡単で面白いレシピが沢山載っているこの本には、
グッチ裕三さんが『ESSE』誌上で10年間連載された
ベストレシピがまとめられています
(*ゝω・)ノ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/1f/04/j/o0450033714567669078.jpg?caw=800)
グッチさん
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
『ボラーレ』を熱唱しながらの登場
フライパンマイクだ~
Σ(゚Д゚ノ)ノ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
会場のボルテージは早くも最高潮
(*ノωノ)キャー
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/c5/04/j/o0450029914567669090.jpg?caw=800)
今回は『簡単!ウケる!めしとつまみ 料理のネタ帳 』から
『アゲアゲ〜!コーン』『麺チャーハン』『トマト丸ごとポークグリル』
の3品を、グッチさん自ら調理してくださいました
の3品を、グッチさん自ら調理してくださいました
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/46/c0/j/o0450040214567669096.jpg?caw=800)
1品目は、オーブンで焼く時間が必要な
トマト丸ごとポークグリルから
『オイルは刷毛でもいいけど手で塗ります![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
一緒に焼くトマトもオイルコーティングしてね』
コツやポイントを伺いながら、
あっという間に1品目終了~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/1a/4e/j/o0450040214567669106.jpg?caw=800)
2品目は、麺チャーハン![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
『麺をご飯に見立てる訳だから細かく切ってね』
『ネギ油を使うとぐっと美味しくなるよ』
『油もフライパンも絶対に熱くしなきゃダメ』
『炒飯にはチャーシューをたっぷり入れた方が美味しい』
『生姜も必ず入れる
コショウは白がいいよ』
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
…などなど、美味しいコツがいっぱい
Σ(゚Д゚ノ)ノ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/ef/83/j/o0450040214567669119.jpg?caw=800)
3品目は、アゲアゲ〜!コーン
これはビックリな美味しさだった![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
これはビックリな美味しさだった
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
とっても大事なポイントをキチンと
抑えれば、すごく簡単なのです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
その、絶対にミス出来ない大事なポイントとは…
『油に入れると跳ねるから粒全部に切れ込みを入れる』
これは、かなり大変だなぁ~
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私がやったら数粒残って爆発しそう![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
(お手伝いの先生はいとも簡単にされてた
)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
その他のポイントやコツは…
『袋に入れて醤油を入れてもみ込むだけ』
『強力粉はえいっと強くたっぷりつけないとはがれる』
『揚げ油にバターを入れると美味しい』
『衣がはがれるから油に入れたらいじらない』
『こげるくらいまで揚げること』などなど
その間にポークグリルも焼き上がり、
あっという間に3品が完成しました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/b9/ce/j/o0365045014567669129.jpg?caw=800)
スタッフさんが盛り付けてくださっている間に、
芸能界の裏話や美味しいお店を伺ったり…
えぇ~そんなことが
Σ(゚д゚*)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/3e/cd/j/o0450029914567669137.jpg?caw=800)
『上を向いて歩こう』の1曲ライブ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
会場を回りながら全員と握手までして下さいました
盛りだくさんすぎて幸せ~
(ノД`。)ホロリ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/b5/ec/j/o0460040214567669154.jpg?caw=800)
そして完成したお料理
ヽ(・∀・)ノ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
このコーンは、調味料がお醤油だけなのに
素材の味が生きて甘くて美味しいすぎる~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ちゃんとパラパラに仕上がっていて美味しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
『トマトだけじゃ美味しくないよ、肉と食べるの』
とのことで、トマトを崩してお肉と食べると…
凝縮された豚肉の旨みに、
トマトの酸味と甘みがソースのように絡んで…
むきゃ~美味しい~ (*ノωノ)
こんなにたくさん頂けるなんて、
お腹を空かせて来て良かった~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/b9/29/j/o0450029914567669164.jpg?caw=800)
食事を頂きながら、有名ブロガーの勇気凛りんさんと
たっきーママさんも加わってのトークショー![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
質問タイムもあり、博識なグッチさんに
オススメ食材や調味料なども教えて頂きました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/98/fe/j/o0450029914567669178.jpg?caw=800)
なんと、グッチさんと一緒に
写真まで撮ることが出来て![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
きゃ~
((*゚Д゚))ガクガクブルブル
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/bc/15/j/o0450029914567669198.jpg?caw=800)
プレゼントされたレシピ本にサインまでして頂きました~![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
きゃ~きゃ~
((*゚Д゚))ガクガクブルブル
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
楽しくて美味しくて学びがいっぱいあった、
最高の2時間でした
。:゚(。ノω\。)゚・。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
グッチ裕三さま レシピブログさま 扶桑社さま
こんなに素敵なイベントに参加させて頂き
ほんとうにありがとうございました![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/ce/63/j/o0450029914567669208.jpg?caw=800)
お久しぶりの勇気凛りんさん&
初めましてのたっきーママさんと![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
お二人ともお顔が小さいのに
どんどん後ろに行かれちゃうから、
顔が大きい私が前に~
(;゚Д゚)ヒ~
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)