■話題の『キヌア』を常備しよう♪ (o・∀・)v■ | ひだまりキッチン

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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク リニューアル第3弾
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こんばんは三日月 (・∀・)ノ
 
 
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最近、キヌアを常備していますナイフとフォーク
 
炊いたり茹でたりしますが、
今回は簡単な茹でキヌアをご紹介音譜
 
 
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■簡単なキヌアの茹で方■  
 
① 目の細かいザルに入れ、水洗いする。   
 
② 沸騰したお湯に入れ、弱火で15分位茹でる。
リング状の白いヒゲが浮いて来たらOK
 
③ ザルにあげ、水気をしっかり切ったら完成。
冷蔵で3日、冷凍で1ヶ月保存可ナイフとフォーク  
 
 
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この日は、たっぷりの生野菜とお豆
自家製ドレッシングでサラダにキラキラ
 
 
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キヌアは『穀物の母』と呼ばれ、
精白米と比べてカルシウムは6倍、鉄は5倍
食物繊維は10倍、良質なタンパク質は2倍キラキラ
 
更に、必須アミノ酸の全てをバランスよく含み
更年期障害や骨粗しょう症の改善効果や、
乳がんの予防、骨密度低下の抑制などなど
身体の為の栄養素が盛りだくさん!! (゚д゚*)
 
 
…と、難しいことは抜きにしても、
ごはんと炊いたり、サラダやデザートとしても
美味しくいただけるので、是非使ってみてね~ラブラブ
 
 
ではでは、明日もイキイキ頑張ろうね (・∀・*)
  
 

 
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