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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
こんばんは (*´・∀・)
来週からお盆休みまで撮影が5本も
明日はしっかり遊んでおこう (○・`д・)ノ
それにしても暑いね~
屋外でも屋内でも水泳をしていても
熱中症になるから、水分摂らないとね
今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
パリパリ春雨と麻婆トマトです
トマトは形が残るくらい大きめに切り
火を通しすぎないのがオススメです
良かったら作ってみてね(*ゝω・)ノ
ではでは、素敵な週末を
簡単■巣ごもり麻婆トマト(パリパリ春雨と麻婆トマト)■
【材料】2人分
・豚ひき肉…100グラム
・トマト …2個
・長ネギ …1本
・小ネギ …3本
・生姜、ニンニク …各1片
・春雨 …30g
・豆板醤 …大さじ1
・テンメンジャン …大さじ1
A[鶏がらスープの素 …小さじ1/2
[水 …60cc
[醤油 …大さじ1
[砂糖 …小さじ1/2
[酒 …大さじ1
・水溶き片栗粉 …大さじ4 (片栗粉…大さじ2 水…大さじ2を合わせたもの)
① ネギ・生姜・ニンニクはみじん切り、小ネギは小口切り、トマトは皮をむいて3cm角に切る。
② フライパンにゴマ油(大さじ1)・生姜・ニンニクを入れて熱し、
香りが立ったら、ひき肉・ネギを入れて炒める。
ひき肉に火が通ったら、豆板醤とテンメンジャンを炒め合わせる。
③ トマト・Aを加えて、中火で1分ほど煮る。
火を止めて水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜる。
再び火をつけゴマ油(大さじ1)を入れトロミがつくまで煮る。
④ 春雨は半分に切り、160度の油で揚げて油をきる。
器に敷いて③をのせ、小ネギを散らして出来上がり。
※テンメンジャンがない時は、味噌に砂糖を加えて代用してください。
春雨がパリパリのうちに食べてね。
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