簡単■ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)■連載レシピ♪(*ゝω・) | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介


ブーケ1お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク リニューアル第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク

テレビTV出演日ナイフとフォーク 2014年春 (4月19日)より新たなお料理コーナー登場♪
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルレシピ♪のお料理コーナーリボン 
カラオケお料理トークショーナイフとフォーク 
2014年5月3日(土) お料理トークショーを行いますカラオケ 詳細は後日ブーケ1

 
 
こんばんは三日月 ( >д<)、;´.・ヘクショ
 
本日も花粉が絶好調あせる
そんな今夜は満月です
 
4月から増税になり物価も高く…
ガソリンは高い上にW増税…。。
 
苦しすぎる。。( ノω-、)クスン
 
  
 
 
 
さて今日は、連載させて頂いている
みやぎ生協さんのアクアクララを使った
お豆腐 de ヘルシーガパオと一緒に紹介した
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)↓ですナイフとフォーク
 
このサラダもとっても人気だったので
良かったら作ってみてねハート(o・∀・)b
 
 
ではでは、明日も素敵な一日を
 
 

 
  
イメージ 1
   
 
簡単■ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)■
 
【材料】2人分
 
・緑豆春雨 …50g
・豚ひき肉 …50g
・むきエビ …6
・セロリ(葉) …1/2本分
・キュウリ …1/2
・タマネギ …1/8
・ナッツ(アーモンド等) …20g
A[ナンプラー …大さじ1
 [レモン汁 …大さじ1
 [砂糖 …小さじ1/2
 [鷹の爪(輪切り) …1/2本分
 
① Aは耐熱容器に入れてレンジ(500w)で1分加熱して冷ます。
  春雨は茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る。むきエビと豚ひき肉はそれぞれ茹でる。
 
② キュウリは半分に切って薄切り、タマネギはスライスして水にさらす。
  ボウルにナッツ以外の材料を入れてざっと混ぜ、砕いたナッツをかけて出来上がり。
 
 
 

 ■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 

 
ブログランキングに参加していますリボン
 
下のナイフとフォーク2つのサイト名をクリックするとカウントされますブーケ1
励みになるので、もし良かったら応援お願い致します
 
 
 
携帯用サイトいまどき★mobile携帯レシピ連載中
ブーケ1バックナンバー 右矢印 わかのラブラブキッチン