簡単■フライパン de アサリとアスパラのリゾット■明日がラスト(ノω;`) | ひだまりキッチン

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おはよ~晴れ ヽ(´∀`*)ノ
 
毎日、何千万円 『お振込みします』 メールがビックリマーク
お金持ちになっちゃうなぁキラキラ ヽ(・∀・)ノ
 
…なんて。削除するの大変すぎるダウン (;-∀-) ハァ
 
 
 ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
今日は、仙台放送san あらあらかしこ
トキメキハートれしぴ でご紹介した
アサリとアスパラのリゾットですナイフとフォーク
 
実は、このメンバーでお料理するのは
明日の放送テレビが最後です。。 (ノω;`) シュン
 
来月からはどうなるの
なんと、あの有名なイケメンが!?
 
乞うご期待キラキラ (・∀・)v
 
 
ではでは、今日も素敵な1日を ヒヨコヒヨコヒヨコDASH!
 
 

 
  
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簡単■フライパン de アサリとアスパラのリゾット■
 
春の産卵を控えたアサリは、身が肥えて美味しく、ビタミンB2とタウリンが多く含まれます。
血液をサラサラにする効果が期待できるので、美容成分をお肌に届けやすくしてくれます。
ビタミンB12は脂肪を燃焼する効果も期待でき、ビタミンEは抗酸化作用があります。
 
【材料】2人分
 
・米 …1
・アサリ(砂抜き) …8
・アスパラ …4
・タマネギ …1/4
・白ワイン …100cc
・塩・粗引きコショウ …適宜
・オリーブオイル …大さじ1
【お好みで】粉チーズ・パセリ
 
① アサリは殻をこすり洗いする。 アスパラは固い部分の皮をむき、3cm幅に切る。
 ニンニクはみじん切りにする。
 
② フライパンにアサリ・アスパラ・ニンニク・白ワインを入れてフタをし、
蒸し焼きにする。殻が開いたらアサリとアスパラを取り出し、蒸し汁は水を合わせて450ccにする。
 
③ ②のフライパンにオリーブ油を入れてタマネギを炒め、火が通ったら米と塩(小さじ1/4)を
加えて炒め、米に油が回ったら②の蒸し汁(300cc)を加えてフタをする。
時々混ぜながら弱火で10分位煮る。
 
④ 残りの蒸し汁・アサリ・アスパラを加えて混ぜ、5分弱煮てアルデンテにする。
塩・こしょうで味を調え、お好みで粉チーズをふって出来上がり。
 
 

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