![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキ
れしぴ AM10:25~
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
おはよ~
ヽ(´∀`*)ノ
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
毎日、何千万円 『お振込みします』 メールが![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お金持ちになっちゃうなぁ
ヽ(・∀・)ノ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
…なんて。削除するの大変すぎる
(;-∀-) ハァ
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
今日は、仙台放送san あらあらかしこ
トキメキ
れしぴ でご紹介した
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
アサリとアスパラのリゾットです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
実は、このメンバーでお料理するのは
明日の放送
が最後です。。 (ノω;`) シュン
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
来月からはどうなるの
なんと、あの有名なイケメンが![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
乞うご期待
(・∀・)v
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ではでは、今日も素敵な1日を ![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/e1/85/j/o0450029914567656926.jpg?caw=800)
簡単■フライパン de アサリとアスパラのリゾット■
春の産卵を控えたアサリは、身が肥えて美味しく、ビタミンB2とタウリンが多く含まれます。
血液をサラサラにする効果が期待できるので、美容成分をお肌に届けやすくしてくれます。
ビタミンB12は脂肪を燃焼する効果も期待でき、ビタミンEは抗酸化作用があります。
【材料】2人分
・米 …1合
・アサリ(砂抜き) …8個
・アスパラ …4本
・タマネギ …1/4個
・白ワイン …100cc
・塩・粗引きコショウ …適宜
・オリーブオイル …大さじ1
【お好みで】粉チーズ・パセリ
① アサリは殻をこすり洗いする。 アスパラは固い部分の皮をむき、3cm幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
② フライパンにアサリ・アスパラ・ニンニク・白ワインを入れてフタをし、
蒸し焼きにする。殻が開いたらアサリとアスパラを取り出し、蒸し汁は水を合わせて450ccにする。
③ ②のフライパンにオリーブ油を入れてタマネギを炒め、火が通ったら米と塩(小さじ1/4)を
加えて炒め、米に油が回ったら②の蒸し汁(300cc)を加えてフタをする。
時々混ぜながら弱火で10分位煮る。
④ 残りの蒸し汁・アサリ・アスパラを加えて混ぜ、5分弱煮てアルデンテにする。
塩・こしょうで味を調え、お好みで粉チーズをふって出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)