簡単■ホームベーカリー de シュトーレン♪■キューリグ ネオトレビエ | ひだまりキッチン

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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク リニューアル第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
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12月15日(日)第4回 お漬けもの日本一決定戦 T-1グランプリにて審査員をさせて頂きますブーケ1
場所:イオンモール名取 時間:下記
法人の部:11:00~13:50 ご来場者ご試食:12:00~
個人の部:14:30~17:00 ご来場者ご試食:15:30~

 
 
こんばんは三日月 (;゚Д゚)ノ
 
す…すごい雪です。。雪あせる
 
 
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今年の初ページェントは、すごい大雪でした汗
 
 
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そんな寒い夜には、香り高く温かいコーヒーをハート
 
なんと先日、レシピブログさんモニターコラボ企画
 
キューリグ ネオトレビエでおいしい一杯☆
香り高いコーヒーと楽しむレシピ
 
…に当選しました~ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
 
 
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ずっと欲しくてコーヒー探していましたが、
なかなか気に入ったものに出逢えずダウン
 
そんな時に、このコーヒーメーカーと出逢い、
スタイリッシュなフォルムとカラーに一目惚れラブラブ
 
まさか当選するなんて~コーヒーキラキラ(*ノωノ)
 
 
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しかもカートリッジも同包されていましたハート
種類豊富で毎日楽しみになっちゃうキラキラ(*´艸`)
 
 
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甘いものが欲しいなぁ~キラキラということで、
早速、シュトーレンクリスマスツリーを焼きました
 
 
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香り高いコーヒーコーヒーとシュトーレンクリスマスツリー
最高のコーヒータイムとなりましたハート
 
ほんとうにありがとうございましたブーケ1
 
 
ではでは、寒波に気をつけて
素敵な週末をキラキラ ヽ(´ω`*)ノ
  
 
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レシピブログの「キューリグ ネオトレビエ」モニター参加中】
 
 

 
   
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簡単■ホームベーカリー de シュトーレン♪■
 
【材料】2本分
 
・強力粉 …125g 
・バター …20g 
・スキムミルク …5g
・砂糖 …20g 
・塩 …3g 
・牛乳 …50cc
・お好みスパイス …小さじ1/2
ナツメグ・シナモン・カルダモン・クローブ等)
・お好みナッツ …80g
(アーモンド・クルミ等)
・ドライフルーツ洋酒漬け …200g
A[強力粉 …125g 
 [ドライイースト …小さじ1 
 [水 …125g
 
【仕上げ】
 
・ラム酒 …大さじ2
・溶かしバター …30g
・粉砂糖 …適宜
 
① Aはしっかり混ぜて1時間置く。
  ホームベーカリーにA、残りの材料を全部入れ、生地作り(1斤用・具材あり)で生地こねをする。
 
② 2等分して丸め、室温に20分置く。
  手の平で押して軽くつぶし、半分に折ってシュトーレンの形にする。
 
③ オーブンで低温発酵40度で30分加熱する。
  予熱ありオーブンで180度で30分焼く。
 
④ 熱いうちにラム酒→溶かしバターの順に塗る。
  完全に冷めたら粉砂糖をたっぷりかけて出来上がり。
 
※ うちのドライフルーツの洋酒漬けは、レーズン・いちじく・リンゴ・アプリコット・チェリー等です。
 
 

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