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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキれしぴ AM11:20~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
■お料理トークショー
・11月 3日 詳細後日(ご招待のみ)
・12月15日 あるイベントにて審査員をさせて頂きます(詳細後日)
こんばんは (*´・ω・)ノ
10年以上使っているお布団が、
ペッタンコになってしまいました
打ちなおしは結構なお値段だったので、
マットを購入して敷布団の下に敷いたら、
身体を包み込む素晴らしい寝心地
ものすっっごくよく眠れる~Σ(・Д・*)
夜中に目が覚めることも無くなりました
この私が、気持ちよすぎて早寝になったよ
…と言っても2時だけど… (๑´ㅂ`๑)
1日の1/4はお布団の中なので、
身体に合ったお布団&マクラにしないとね
ではでは、今回お振る舞いさせて頂いた
お料理レシピの続きのご紹介です
みやぎまるごとフェスティバル
先日ご紹介した、ワカメおだんごを入れた
海&山の幸いっぱい秋シチューです
おかわり&レシピを求められる方が
続出だったので、良かったら作ってみてね
ではでは、明日もイキイキ頑張ろうね
簡単■わかめ団子入り 海&山の幸いっぱい秋シチュー■
【材料】 2人分
・銀鮭 …2切れ
・ホタテ …6個
・薄力粉 …大さじ1
・酒 …大さじ2
・しいたけ …2個
・タマネギ …1/2個
・ニンジン …1/2本
・ブロッコリー …1/3株
・しめじ …1/2株
・わかめ団子 …6個
・ホワイトソース(下記参照) …350cc
・塩・あらびきコショウ …少々
A[固形スープの素 …1個
[水 …200cc
[白ワイン …50cc
[ローリエ …1枚
① 鮭は皮と小骨を取り、4等分に切る。鮭とホタテに塩・コショウ・酒をふって5分おき、
水気をふいて薄力粉をつける。しいたけ・タマネギは薄切り、ニンジンはひと口大、
ブロッコリーとしめじは小房にする。
② 熱した鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れて鮭とホタテを焼き、火が通ったら取り出す。
タマネギを入れて炒め、火が通ってきたらニンジンを加えて炒める。
全体に油がまわったら、しいたけ・しめじを入れて軽く炒める。
③ Aを加えて強火にし、煮たったらアクをとり、フタをして弱火で20分くらい煮込む。
④ ブロッコリー、ホワイトソースを加えて混ぜ、フタをして5分くらい煮込む。
塩・コショウで味を調え、鮭・ホタテ・わかめ団子を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
簡単■ホワイトソース レシピ■
【材料】1回分
・バター …20g
・薄力粉 …大さじ1.5
・牛乳 …300cc
・塩・こしょう …適宜
① フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
薄力粉を加えて木ベラで混ぜ、泡が細かくなるまで焦がさないように炒める。
② 冷やした牛乳を少しずつ加えて中火にし、ダマにならないように
泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。
弱火にして塩・コショウをふり、トロっとするまで混ぜながら煮詰めたら出来上がり。
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