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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
■お料理トークショー
・10月19日 詳細は後日 ・10月20日 詳細は後日 ・11月3日 詳細は後日
秋の虫が鳴くようになり、
急に涼しくなってきたね
そんな9月に…夏野菜レシピで
ごめんなさい。。(´・ω・`)ショボーン
今日は、8月半ばに仙台放送さん
DATE!MENくらぶでご紹介した
夏野菜と白身魚のゆずジュレです
『 ゆずジュレ 』 が言えなくて
『 ゆじゅじゅれ 』 と言っちゃったのに、
そのまま放送されちゃった… (゚д゚lll)
ちょっと涼しげですが、まだ暑い
ランチには良いかも (*`・ω・)ゞ
良かったら作ってみてね
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうねヽ(・∀・)
簡単■夏野菜と白身魚のゆずジュレ■
【材料】2人分
・白身魚お刺身 …80g
・アボカド …1/2コ
・パプリカ(黄) …1/4個
・キュウリ …1/3本
・ミニトマト …2個
・レモン汁 …大さじ1
・塩・あらびきコショウ …少々
【ジュレ】
・ゆず風味ポン酢 …大さじ1
・顆粒コンソメ …小さじ1/2
・粉ゼラチン …5g
・水 …100cc
① ジュレの材料を全てまぜ合わせて5分おく。
小鍋に入れて弱火にかけてゼラチンを溶かし、器に入れて冷蔵庫で30分以上冷やす。
② 刺身は薄いそぎ切りにする。アボカドは薄切りにして、レモン汁をふっておく。
パプリカ・キュウリ・ミニトマトは1cm角くらいに切る。
③ 刺身とアボカドを並べて塩を軽くふる。
パプリカ・キュウリ・ミニトマトをのせ、崩したジュレをかけたら出来上がり。 ■このブログの記事・レシピについて■
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こんばんは (´・ω・`)