簡単■オクラとエビの和風スパゲティ■人気レシピ♪(*´艸`) | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

ブーケ1お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク リニューアル第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
 
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
 
テレビTV出演日ナイフとフォーク
毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
 元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組リボン  

 
 
こんばんは三日月 (*´∀`*)
 
先日、親友とアウトレットで買物をしていたら、
いまどきの若い女の子に指をさされて・・
 
あ~ビックリマークDATE!めし!!
 
…って言われましたナイフとフォークあせる (・Д・;) ビックリ
 
最近、ウォッチンテレビをしていた頃とは
また少し違う世代の方々からも、
お声掛け頂くようになりましたキラキラ
 
感謝感謝ブーケ1 (*´人`)
 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
さて今日は、みんなに大人気だった
オクラとエビの和風スパゲティですナイフとフォーク
 
女子会で作っても、宅飲みで作っても
とっても人気なパスタなので、
よかったら作ってみてねヽ(oゝω・o)
 
 
ではでは、素敵な週末をハートヽ(´∀`*)ノ
 
 

 
 
イメージ 1
 
   
簡単■オクラとエビの和風スパゲティ■
 
材料をスパゲティと一緒に茹でてエコ(・∀・)ノ
 
・スパゲッティ  ・・・180g200g
・オクラ ・・・5
・パプリカ() ・・・1/2
・むきエビ ・・・6
・トマト ・・・1
・塩 粗引きコショウ ・・・少々
A[醤油 ・・・小さじ2
[顆粒ダシ ・・・小さじ1/2
[柚子コショウ ・・・小さじ1/2
[ゴマ油 ・・・大さじ1
 
① オクラは塩を少々まぶして板ずりし、しっかり水で洗う。パプリカはタネを取って縦に細切りにし、
  エビは2等分にする。トマトは皮をむいて1cmくらいの角切りにし、Aと合わせておく。
 
② 水に対して1%の塩を入れた熱湯でパスタを茹で、茹で時間の残り2分でオクラとパプリカ投入、
  残り1分でエビを入れ、一緒に茹でたらザルにあげる。
 
③ オクラは冷水にとり、ヘタを取って斜め薄切りにする。
  Aのボウルにパスタ・オクラ・パプリカ・エビ・トマトを入れて合わせ、
  塩コショウで味を調えたら出来上がり。
 
 

 
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 
 

 
ブログランキングに参加していますリボン
 
下のナイフとフォーク3つのサイト名をクリックするとカウントされますブーケ1
もし良かったらぽちっわんわんと応援、お願い致します
 
 
 
 
携帯用サイトいまどき★mobile携帯レシピ連載中
ブーケ1バックナンバー 右矢印 わかのラブラブキッチン