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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
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・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
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こんばんは
ヽ(´ω`*)ノ
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最近、お気に入りのドラマが
佳境に入ってきました~
今シーズンのオススメは、『あまちゃん』
『八重の桜』 『ガリレオ』
『TAKE FIVE』 『空飛ぶ広報室』
『ダブルス』 です
ヽ(o・ω・o)ノ
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松坂桃李君が『うぃ~』って言うのが、
すごく好き
って知らないよね
(;-∀-)
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さてさて、先日ご紹介した
アクアパッツァのレシピです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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なるべく汁を残してパスタにしてみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
(」゚□゚)」<<<ゥマ~ だよ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
難しそうに見えるけど、お魚さばいて
アサリの砂抜きが出来ればあとは簡単![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
良かったら作ってみてね
(*´∀`)ノ
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ではでは、明日も素敵な1日を
今年は釣りに行きたいなぁ~。。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/87/38/j/o0450029914567633313.jpg?caw=800)
中級■丸ごとお魚deアクアパッツァ■&リメイクパスタ(*´艸`)
【材料】2人分
・白身魚(メバル・真鯛・スズキ・カサゴなど) …2尾
・アサリ …12個くらい
・ニンニク …1片
・アンチョビ …2枚
A[ドライトマト(またはミニトマト) …2切れ
[ケーパー(あれば) …大さじ1
[ブラックオリーブ(種抜き)(あれば) …4個分
[タイム(あれば) …適宜
・白ワイン …150cc
・ぬるま湯 …200cc
・オリーブオイル …大さじ2
・塩・粗引きコショウ …少々
①アサリは砂抜きをして洗っておく。魚はうろこ・えら・内臓等を除いて腹に切り込みを
入れ、塩・コショウを振る。ニンニクは潰してスライス、アンチョビはみじん切り、
ドライトマトは分量のぬるま湯(200cc)で戻し4等分に切る(つけ汁はとっておく)。
②深めのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、魚の頭を右にして焼く。
焼き色がついたら返し、裏面も同じように焼く。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/07/3a/j/o0450029914567633324.jpg?caw=800)
③②の端にニンニクとアンチョビ入れてを炒め、Aを加える。
アサリを入れて強火にし、白ワインを加えてフタをする。
④貝の口が開いたらつけ汁を入れ、15分くらい弱火で煮込んだら出来上がり。
※ ④でスープを魚にかけながら加熱する。ドライトマトはミニトマトでもOK。
※ アンチョビやドライトマトの塩分が強い場合は、入れる量を減らしてください。
※ Aは無ければ入れなくてもいいです。魚をさばくのはお魚屋さんに頼んでも♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/02/c3/j/o0450029914567633335.jpg?caw=800)
※ 残ったスープに茹でたパスタを入れると絶品
(*´艸`)
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