■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第2弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
■お料理トークショー
・5月 3日(金)みやぎ銀ざけ祭り わか&ウエカツ水産さんお料理トークショーしました
・5月17日(金)お料理トークショーを行いました(企業様向け)
こんばんは ヽ(´ω`*)ノ
今日は久しぶりに完全休日だったので、
朝から今まで 家事祭り しました
私は、1つのことに集中すると
他を全て忘れてしまうので…
気付いたら、朝から何も食べてない。。
お腹空いた(´;ω;`)ウゥ
やっと安定して温かくなったので
心の友・おコタも片しました
さすがにもう雪は降らない…よね
さてさて今日は、先日TVでご紹介した
くるくる2種類・トルティーヤです
冷めても美味しい具&生地なので
行楽お弁当にもオススメ
お弁当を持って公園に行こう~ヽ(´ω`*)ノ
ではでは、明日も素敵な1日を
簡単■くるくる2種類・トルティーヤ■
【材料】4人分
・トルティーヤ …4枚 (手作りする場合は下記にレシピ)
・鶏モモ肉 …1/2枚
A[チリパウダー …小さじ1
[塩 …ひとつまみ
[あらびきコショウ …少々
・スモークサーモン …6枚
・アボカド …1個
B[マヨネーズ …大さじ2
[レモン汁 …小さじ1
・キャベツ(あれば紫) …1~2枚
①鶏肉は、皮目にフォークで数箇所穴をあけ、Aをまぶして10分くらい置く。
熱したフライパンに、鶏肉の皮目を下にして焼く。
こんがり焼けたら返してフタをし、中まで火を通す。粗熱がとれたら棒状に切る。
②アボカドは皮をむいて種を取り、ボウルに入れ荒くつぶしながらBとあえる。
キャベツは千切りにする。
③トルティーヤを熱したフライパン(油なし)で軽く温める。
広げたラップに乗せ、2枚には鶏肉・アボカド・キャベツを置いてクルクル巻く。
残りの2枚にはスモークサーモン・アボカド・キャベツを置いてクルクル巻く。
ラップで包み、両端をキャンディの様に絞ったら完成。
※お好みの具で作ってね。
チリパウダーはメキシカンな味になるだけで、辛さはほとんどありません。
簡単■冷めてもモチモチ・お豆腐トルティーヤ生地■
簡単■冷めても柔らかいトルティーヤ生地■
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下の3つのサイト名をクリックするとカウントされます
もし良かったらぽちっと応援、お願い致します
携帯用サイトいまどき★mobileレシピ連載中
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新
バックナンバー わかのラブラブキッチン