■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
お料理トークショー(3月)
・3月 1日(金) 大阪にて講演会の講師をさせて頂きました
・3月 3日(日) お料理トークショーを行いました
・3月12日(火) 仙台にて講演会の講師をさせて頂きました
有志による復興地お料理ボランティア
・3月29日(金)南三陸仮設住宅&気仙沼唐桑食材募集中
・3月30日(土)南三陸仮設住宅食材募集中
こんばんは ヽ(´ω`*)ノ
今朝は、久しぶりにゆっくりだったので
9時頃まで寝ようと思っていたら、
9時頃まで寝ようと思っていたら、
6時に大爆笑する自分の声で目覚めました。。
目が覚めても面白すぎて、
目が覚めても面白すぎて、
しばらく笑いが止まらず…
やっと笑いが止まり、何の夢で笑っていたのか
思い出したら、大して面白くない夢だった。。
やっと笑いが止まり、何の夢で笑っていたのか
思い出したら、大して面白くない夢だった。。
ダイジョウブワタシ…。。(;・∀・)
さて今日は、リフォームフェアでご紹介した
炊き込みご飯のアレンジレシピです
ちょっと中華なこの炊き込みご飯は、
オイスターソースの芳ばしい香りが
食欲をそそる1品です (`・ω・´)
イベントでも好評だったので、
良かったら作ってみてね
ではでは、素敵な週末を ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
簡単■鶏ゴボウの中華風炊き込みご飯■
【材料】3~4人分
・鶏モモ肉 …200g(1枚)
・ニンジン …1/4本
・ごぼう …1/3本
・米 …2合
A[オイスターソース …大さじ1
[醤油・酒・みりん …各・大さじ1
[ゴマ油 …小さじ2
[塩 …ひとつまみ
・水 …300cc
・みつば …適宜
①米は洗って炊飯釜に入れ、分量の水に浸しておく。(約30分)
鶏モモ肉は1口大に切り、Aに10分以上つけておく。
ゴボウはささがきにして水にさらし、ニンジンはイチョウ切りにする。
②炊飯釜に、鶏肉(汁ごと)・ゴボウ・ニンジンを乗せてフタをし、炊飯する。
炊き上がったら器に盛り、みつばを散らして出来上がり。
※②具は、乗せるだけで混ぜないでね。ご飯が上手く炊けない原因になります。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
良かったら ぽちっと応援、よろしくお願い致します
携帯用サイトいまどき★mobile簡単お料理&お菓子レシピ連載
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新
バックナンバー わかのラブラブキッチン
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ