お料理・イベント情報
■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
お料理トークショー(2月・3月)
・2月某日 東京にてトークショーをします(関係者様のみのご招待) 詳細は後日
・3月某日 大阪・仙台にてトークショーをします(関係者様のみのご招待) 詳細は後日
・3月3日(日) お料理トークショーを行います 詳細は後日
おはよ~ (。・ω・。)ノ
昨日今日は、仙台も春の陽気です
でも明日からまた寒いみたい…
風邪やインフルエンザに気をつけようね
今日は、仙台放送さん
DATE!MENくらぶで
ご紹介した、和のブイヤベース風です
ネギの甘味とタラの旨みが
たっぷり溶け出したスープ
身体が温まって栄養満点なので、
良かったら作ってみてねヽ(´ω`*)ノ
ではでは、素敵な週末を (*´∀`)ノ
簡単■タラとネギのブイヤベース風■
【材料】2人分
・甘塩タラ …2切れ
・長ネギ …2本
・おろしニンニク …1/2片分
・塩・コショウ …少々
A[トマトの水煮缶(カット) …100g
[鶏がらスープの素 …小さじ1
[水 …300cc
[白ワイン(または酒) …大さじ2
[唐辛子(輪切り) …1本分
① タラは包丁で皮のぬめりを取り、4等分にする。ネギは2~3cm長さに切る。
② 熱したフライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、タラを片面ずつ焼いて取り出す。
③ ②のフライパンでネギを軽く炒める。焼き色がついたら水(大さじ2)を加えてフタをし、
弱火で5分くらい蒸し焼きにする。ネギが透き通ってしんなりしたらニンニクを入れて炒める。
④ Aと②のタラを加え、弱火で10分くらい煮る。塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
※①でぬめりを取ると、生臭さが減ります。③でじっくりネギを焼くのが美味しくなるポイント。
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