お料理・イベント情報
■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日予定(12月)
・東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
12月6日・20日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
・仙台放送san あらあらかしこクリスマススペシャル
12月22日(土) あらかしガールズ VS DATE!MEN お題&審査員・わか
お料理トークショー(12・1月)
・12月5日(水) お料理教室を行います 場所:青葉区 託児所あり
・1月20日(日) お料理トークショーを行います 詳細は後日
またまたメリークリスマス
再び、前記事でご紹介した
あらかしスペシャルの続きです
メインのお肉レシピ、特にこれが正解
…というのは無いのですが、
どなたにも美味しく作れるお手本レシピです
もうクリスマスパーティーは
終わっちゃったかもしれないけど、
良かったら作ってみてね(*´ω`*)
ではでは、これで今夜はおしまい
素敵なクリスマスを~
簡単■絶品・ローストチキンのブルーベリーソース■
【材料】2人分
・骨付き鶏モモ肉 …2本分(800gくらい)
・塩 …小さじ1
A[赤ワイン …100cc
[ブルーベリージャム …大さじ2
[コンソメ …1/2個
[バター …5g
① 鶏モモ肉は骨に沿って切れ目を入れ、フォークで身を刺す。
塩を揉み込み、2時間以上置く。
② テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉の皮目から焼く。
フタをして中火の弱で皮側10分、返して10分位しっかり焼いて、火が通ったら皿に移す。
③ ②のフライパンにAを入れて煮詰め、モモ肉に絡めたら完成。
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こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
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