■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
・11月19日(月) フジテレビsan ある有名長寿番組に出演します
詳細は後日![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
・東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
11月8日・22日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・11月23日(金・祝) わか監修ディナートークショーを行います
詳細は後日![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
・12月5日(水) お料理教室を行います
場所:青葉区 詳細は後日・託児所あり![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
こんにちは
(´・ω・`)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
今日のお仕事が無事に終わったので、
これから実家・会津に行って来ま~す![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/315.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/315.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
それにしても寒くなって来たね~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
うちでは鍋が大活躍です
毎年言っているけど、鍋は
野菜いっぱいでヘルシーなので
ダイエットにオススメ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
更に、栄養がしみ出たお汁も、
残さず全て食べちゃえるという
素晴らしい1品 ヽ(´∀`*)ノ
その鍋で余ったお汁を使って、
東北放送さん ウォッチン!みやぎ
にて、宮城の郷土料理を作りました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
野菜と鶏肉の旨みがギッシリ詰まった
はらこ飯を良かったら作ってみてね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
ではでは、素敵な週末を
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/d4/e5/j/o0450029914567621240.jpg?caw=800)
簡単■鍋の残り汁で なんちゃってはらこ飯■
鍋← 和風・醤油ベースの鍋つゆ
オススメの具(白菜・鶏肉団子・ネギ・えのき・しめじ・豆腐・ごぼう等)
【材料】4人分
・生鮭 …2切
・塩 …小さじ1/2
・鍋の具 …お玉1個分(ゴボウやキノコ類を中心に)
・米 …2合
・もち米 …1合
A[薄口しょうゆ …小さじ1
[酒 …大さじ1
[醤油ベース鍋の残り汁 …300ccくらい
[顆粒ダシ …小さじ1/2
・水 …適宜(Aを入れてから足す分)
・小ネギ …4本
・いくらの醤油漬け …適宜
①お米は合わせて研ぎ、ザルにあげておく。
生鮭は骨を取って全体に塩を少々ふって5分置き、キッチンペーパーで水分をとる。
②炊飯釜に米・Aを入れてから、3合のメモリまで水を足す。その上に鍋の具・生鮭を入れて炊飯する。
③炊き上がったら10分ほど蒸らす。鮭の身をほぐして全体をサックリ混ぜ、
茶碗に盛ってイクラをたっぷりかけ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
※ご飯に乗せた具は混ぜないで炊飯してください。芯が残ったご飯になることも。
塩鮭の場合は、塩をふらなくてOKです。鍋は醤油ベースがオススメです。
※ ②の段階で味が薄い場合は、醤油を足してください。
※いくらを乗せなくても美味しいよ♪(・∀・)v
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
下の
サイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
![](https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_d1054.gif)
いつもぽちっ応援、ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)