■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日予定(11月)
・11月19日(月) フジテレビsan ある有名長寿番組に出演します 詳細は後日
・東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
11月8日・22日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
お料理トークショー(11月)
・11月23日(金・祝) わか監修ディナートークショーを行います 詳細は後日
・12月5日(水) お料理教室を行います 場所:青葉区 詳細は後日・託児所あり
カウプレ中です
こんにちは (´・ω・`)
今日のお仕事が無事に終わったので、
これから実家・会津に行って来ま~す
それにしても寒くなって来たね~
うちでは鍋が大活躍です
毎年言っているけど、鍋は
野菜いっぱいでヘルシーなので
ダイエットにオススメ
更に、栄養がしみ出たお汁も、
残さず全て食べちゃえるという
素晴らしい1品 ヽ(´∀`*)ノ
その鍋で余ったお汁を使って、
東北放送さん ウォッチン!みやぎ
にて、宮城の郷土料理を作りました
野菜と鶏肉の旨みがギッシリ詰まった
はらこ飯を良かったら作ってみてね
ではでは、素敵な週末を
簡単■鍋の残り汁で なんちゃってはらこ飯■
鍋← 和風・醤油ベースの鍋つゆ
オススメの具(白菜・鶏肉団子・ネギ・えのき・しめじ・豆腐・ごぼう等)
【材料】4人分
・生鮭 …2切
・塩 …小さじ1/2
・鍋の具 …お玉1個分(ゴボウやキノコ類を中心に)
・米 …2合
・もち米 …1合
A[薄口しょうゆ …小さじ1
[酒 …大さじ1
[醤油ベース鍋の残り汁 …300ccくらい
[顆粒ダシ …小さじ1/2
・水 …適宜(Aを入れてから足す分)
・小ネギ …4本
・いくらの醤油漬け …適宜
①お米は合わせて研ぎ、ザルにあげておく。
生鮭は骨を取って全体に塩を少々ふって5分置き、キッチンペーパーで水分をとる。
②炊飯釜に米・Aを入れてから、3合のメモリまで水を足す。その上に鍋の具・生鮭を入れて炊飯する。
③炊き上がったら10分ほど蒸らす。鮭の身をほぐして全体をサックリ混ぜ、
茶碗に盛ってイクラをたっぷりかけ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
※ご飯に乗せた具は混ぜないで炊飯してください。芯が残ったご飯になることも。
塩鮭の場合は、塩をふらなくてOKです。鍋は醤油ベースがオススメです。
※ ②の段階で味が薄い場合は、醤油を足してください。
※いくらを乗せなくても美味しいよ♪(・∀・)v
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こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
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