お料理・イベント情報
■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日予定(10・11月)
・11月19日(月) フジテレビsan ある有名長寿番組に出演します 詳細は後日
・東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
10月 25日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
お料理トークショー(11月)
・11月3日(土) お料理トークショーを行います 場所:泉区 詳細は後日
こんばんは (´・ω・`)
ずっとずっとずっと我慢していたんだけど、
もう本当に限界だな~…。。(´;ω;`)ウゥ
…うん、決めた。
それは次の記事で書くね。
今日は、9月末にcoopさんの
こたく通信でご紹介させて頂いた
ベイクドチーズケーキです
オーブンで焼いても良いのですが、
炊飯器で簡単に出来ちゃうよ
そしてお豆腐を使っているので、
ホンノリ大豆の香りもするのだ
クリーミィで濃厚でヘルシー
友人達にも大好評でした
良かったら作ってみてねヽ(o・ω・o)ノ
ではでは、明日もイキイキ頑張ろうね
簡単■炊飯器 de まったり濃厚♪お豆腐ベイクドチーズケーキ■
【材料】炊飯器(5合炊き)1台分
・クリームチーズ …200g
・きび砂糖(または砂糖) …80g
・バター …20g
・絹豆腐 …100g
・生クリーム …50cc
・卵 …2個
・レモン汁 …大さじ2
・薄力粉 …大さじ3
【飾り用】ミント・生クリーム・フルーツソース …適宜
① 材料を順番にフードプロセッサーに入れ、そのつど攪拌(かくはん)し滑らかにする。
(フードプロセッサーがない場合は、クリームチーズとバターを室温に戻し、
順番に泡だて器でしっかり混ぜ、最後に薄力粉をヘラでサックリ混ぜる。)
② 炊飯釜に入れて平らにならす。5cmくらい持ち上げて3回くらい台に落とし空気を抜く。
炊飯器にセットし、スイッチを入れて炊き上げる。
③ お釜に入れたまま粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やす。
大きめの皿に返し、ミントや生クリームを飾ったら出来上がり。
※オーブンで焼く場合は、ケーキ丸型(18cm)に入れ180度で予熱したオーブンで30分位焼く。
炊飯器3合炊きの場合は2回炊飯し、10合炊きの場合は2倍量にする。
炊飯器スィーツは、炊飯器によっては事故や故障の原因になる場合もあります。
メーカーさんにご相談するなど注意してご使用ください。
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