■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
2012年5月10日~ リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日予定(8月)
・東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
8月 16日・30日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:30~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
こんばんは ヽ(´ω`*)ノ
毎日、残暑が厳しいね~
熱中症にならないように、
水分をたくさん摂ってね
お盆に帰省した時、ミニトマトが
沢山あったのでマリネを作りました
冷蔵庫に常備しておくと、1品足りない時や
急な来客の時に大活躍(´・ω・`)v
とっても美味しくて人気な1品なので、
良かったら作ってみてね
ではでは、今日もお疲れ様でしたヽ( ・∀・)ノ
簡単■ミニトマトのマリネ■
【材料】1回分
・ミニトマト(赤・黄) …各1パック(400g)
A[米酢 …カップ1/2
[ハチミツ …大さじ1~
[塩コショウ …適宜
・オリーブオイル …大さじ2~
①ミニトマトは洗ってヘタを取り、おしりの部分を爪楊枝で刺して穴を開ける。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ミニトマトを入れて1分ほど茹で、氷水に取って皮をむく。
②ボウルにAを入れ、①のミニトマトを加えてラップをする。
冷蔵庫で2時間以上冷やし、オリーブオイルをかけて出来あがり。
※ 冷蔵庫で3日保存可能。ハチミツはお好みで調節してください。
※ 酢はフルーツ酢、ワインビネガーなどでもOK。甘みがあるのでハチミツを調節してね。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
いつもぽちっ応援、ありがとうございます
リニューアル
携帯用サイトいまどき★mobile簡単お料理&お菓子レシピ連載
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新
バックナンバー わかのラブラブキッチン
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ