簡単■ゴボウのポタージュ風(ビシソワーズでも♪)■ | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

お料理・イベント情報

■2010年10月18日から秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
2012年春・リニューアル第2弾 2012年5月10日開始
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
ご予約はこちら http://www.sakan-net.co.jp/special/bihada/index.html
 
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎにて、わかプレゼンツぷれみやレシピ公開
只今、↑こちらにコメントを頂くと抽選でプレゼントがもらえるそうですプレゼント
 
テレビ TV出演日予定(6月・7月)
東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
・6月 7日・21日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・7月 5日(木)     お料理レギュラー出演 8:05~
 
ナイフとフォーク お料理トークショー・イベント予定(6月)
・6月25日(月) 資生堂さん真夏の光沢美肌セミナー ゲスト出演させて頂きますカラオケ
 詳細・お申し込みはこちら右矢印 http://blogs.yahoo.co.jp/pumpkincookingschool/65299270.html

    
 
おはよ~ヽ(´∀`*)
 
昨日は1日、新しいレギュラー番組の収録でしたテレビ
 
街中での撮影映画もあり、イケメンさん達がいたので
すごい人だかりが出来て恥ずかしかった~あせる(;ノωノ)
 
7月になったら告知可&放送開始なので、
良かったら観てねハートヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
 
 
さてさて今日は、ゴボウのポタージュ風ですナイフとフォーク
 
岩出山の魔女さん達が遊びにきた時に
作った、大好評のゴボウスープキラキラ (*´艸`)
 
食物繊維たっぷりでとっても美味しい~アップ
…ので、良かったら作ってみてねチョキ(´・ω・`)
 
 
ではでは、素敵な週末をブーケ1(*´∀`)ノ
 
 

 
 
イメージ 1
 
  
簡単■ゴボウのポタージュ風(ビシソワーズでも♪)■
 
【材料】2人分
 
・ゴボウ …2
・タマネギ …1
A[水 …200cc
 [チキンコンソメ …1個
 [ローリエ(あれば) …1
・バター …10g
・牛乳 …400cc
・塩こしょう …各適宜
 
①ゴボウは皮をこそげ取り、斜め薄切りにする(色をキレイにしたい時は酢水にさらしてね)。
タマネギは薄切りにする。
 
②鍋にA、①を入れ、フタをして20分間くらい煮る。
ゴボウが柔らかくなったらローリエを取り出してバターを入れる。
 
③粗熱を取ってフードプロセッサーで滑らかになるまでかくはんする。
鍋に戻し、牛乳を加えて温める。塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
 
③で牛乳を加えた後、冷やして冷製スープにしても美味しいです。
  牛乳の半分を生クリームにしたら濃厚さUP。
 
 

 
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
  

  
ブログランキングに参加していますブーケ1
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
いつもぽちっ応援、ありがとうございますハート
 
 
 
 
cotta 可愛くてオシャレなラッピングもこちらハート
 
 
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチンブーケ1 
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログですハート(´・ω・`)ゥィ