お料理・イベント情報
■2010年10月18日から秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
2012年春・リニューアル第2弾 2012年5月10日開始
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日予定(6月・7月)
東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
・6月 7日・21日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・7月 5日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
お料理トークショー・イベント予定(6月)
・6月25日(月) 資生堂さん真夏の光沢美肌セミナー にゲスト出演させて頂きます
おはよ~ヽ(´∀`*)
昨日は1日、新しいレギュラー番組の収録でした
街中での撮影もあり、イケメンさん達がいたので
すごい人だかりが出来て恥ずかしかった~(;ノωノ)
7月になったら告知可&放送開始なので、
良かったら観てねヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
さてさて今日は、ゴボウのポタージュ風です
岩出山の魔女さん達が遊びにきた時に
作った、大好評のゴボウスープ (*´艸`)
食物繊維たっぷりでとっても美味しい~
…ので、良かったら作ってみてね(´・ω・`)
ではでは、素敵な週末を(*´∀`)ノ
簡単■ゴボウのポタージュ風(ビシソワーズでも♪)■
【材料】2人分
・ゴボウ …2本
・タマネギ …1個
A[水 …200cc
[チキンコンソメ …1個
[ローリエ(あれば) …1枚
・バター …10g
・牛乳 …400cc
・塩こしょう …各適宜
①ゴボウは皮をこそげ取り、斜め薄切りにする(色をキレイにしたい時は酢水にさらしてね)。
タマネギは薄切りにする。
②鍋にA、①を入れ、フタをして20分間くらい煮る。
ゴボウが柔らかくなったらローリエを取り出してバターを入れる。
③粗熱を取ってフードプロセッサーで滑らかになるまでかくはんする。
鍋に戻し、牛乳を加えて温める。塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
※ ③で牛乳を加えた後、冷やして冷製スープにしても美味しいです。
牛乳の半分を生クリームにしたら濃厚さUP。
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