簡単■ニンジンムース コンソメジュレで■ママ人気レシピ(*´∀`)v | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

お料理・イベント情報

■2010年10月18日から秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
2012年春・リニューアル第2弾 2012年5月10日開始
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
テレビ TV出演日予定(5月)
・5月10日(木) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー出演
・5月24日(木) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー出演
・5月11日~27日 美肌小町CM出演 仙台放送san
 
ナイフとフォーク お料理トークショー・イベント予定(5月・6月)
・5月22日(火) 企業さん向けお料理トークショーを行いますカラオケ
 詳細は後日ブーケ1
・6月25日(月) ある美容トークショーにゲスト出演させて頂きますカラオケ
 詳細は後日

 
 
おはよ~晴れヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆ 
 
先日、すごく素敵な所で打ち合わせをし、
その時に頂いたニンジンムースナイフとフォーク
美味しかったので、早速作ってみましたハート
 
ニンジン特有のニオイを取るため
牛乳でコトコト煮たら、すごくまろやかで
癖のないニンジンムース完成ナイフとフォーク(´・ω・`)v
 
岩出山の魔女さんたちに 毒見(!?) して
頂いたら『子供に食べさせたい』
大好評でした~キラキラヽ(´∀`*)ノ ワーィ
 
良かったら作ってみてねナイフとフォーク
 
 
ではでは、今日もイキイキ頑張ろうねキラキラ
 
  

 
 
イメージ 1
 
 
簡単■ニンジンムース コンソメジュレで■
 
【材料】2人分
 
〔ニンジンムース〕
・ニンジン …1
・顆粒チキンコンソメ …2.5g(固形1/2個)
・粉ゼラチン …5g
・牛乳 …50cc
・水 …150cc
・生クリーム …100cc
・塩 …少々
〔コンソメジュレ〕
A[顆粒チキンコンソメ …2.5g(固形1/2)
 [水 …150cc
・粉ゼラチン …3g
 
・粗引きコショウ …少々
・茹でたスナップエンドウ …2
 
〔ニンジンムース〕
①ニンジンは皮をむいて薄切りにする。ゼラチンは水(大さじ1)でふやかしておく。
 小鍋にニンジン・チキンコンソメ・牛乳・水を入れ、弱火で15分くらいコトコト煮る。
 (時々焦げ付かないように混ぜてね。)
 
イメージ 2
 
②ニンジンが柔らかくなったらゼラチンを入れて溶かし、塩で味を調えたら、
 フードプロセッサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
 
イメージ 3
 
③生クリームを加えてゴムヘラ等で混ぜ、器に入れてラップをし冷蔵庫で12時間冷やし固める。
 
 
〔コンソメジュレ〕
④粉ゼラチンは、大さじ1(分量外)の水でふやかしておく。
 小鍋にAを入れ、沸騰しないように中火にかける。
 コンソメが溶けたらゼラチンを入れて溶かし、タッパー等に注いで粗熱を取る。
 
 
⑤冷蔵庫で12時間冷やし固め、④をフォークで崩す。③のニンジンムースにコンソメジュレを乗せ、
 スナップエンドウを飾り、お好みで粗引きコショウをかけたら出来上がり。
 
※完成写真はレッドペッパーをかけています。
 
 

 
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 

  
ブログランキングに参加していますブーケ1
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
いつもぽちっ応援、ありがとうございますハート
 
 
 
cotta 可愛くてオシャレなラッピングもこちらハート
 
 
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチンブーケ1 
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログですハート(´・ω・`)ゥィ