お料理・イベント情報
■2010年10月18日から秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
2012年春・リニューアル第2弾 2012年5月10日開始
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日予定(5月)
・5月10日(木) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー出演
・5月24日(木) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー出演
・5月11日~27日 美肌小町CM出演 仙台放送san
お料理トークショー・イベント予定(5月・6月)
・5月22日(火) 企業さん向けお料理トークショーを行います
詳細は後日
・6月25日(月) ある美容トークショーにゲスト出演させて頂きます
詳細は後日
おはよ~ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
先日、すごく素敵な所で打ち合わせをし、
その時に頂いたニンジンムースが
美味しかったので、早速作ってみました
ニンジン特有のニオイを取るため
牛乳でコトコト煮たら、すごくまろやかで
癖のないニンジンムース完成(´・ω・`)v
岩出山の魔女さんたちに 毒見(!?) して
頂いたら、『子供に食べさせたい』 と
大好評でした~ヽ(´∀`*)ノ ワーィ
良かったら作ってみてね
ではでは、今日もイキイキ頑張ろうね
簡単■ニンジンムース コンソメジュレで■
【材料】2人分
〔ニンジンムース〕
・ニンジン …1本
・顆粒チキンコンソメ …2.5g(固形1/2個)
・粉ゼラチン …5g
・牛乳 …50cc
・水 …150cc
・生クリーム …100cc
・塩 …少々
〔コンソメジュレ〕
A[顆粒チキンコンソメ …2.5g(固形1/2個)
[水 …150cc
・粉ゼラチン …3g
・粗引きコショウ …少々
・茹でたスナップエンドウ …2個
〔ニンジンムース〕
①ニンジンは皮をむいて薄切りにする。ゼラチンは水(大さじ1)でふやかしておく。
小鍋にニンジン・チキンコンソメ・牛乳・水を入れ、弱火で15分くらいコトコト煮る。
(時々焦げ付かないように混ぜてね。)
②ニンジンが柔らかくなったらゼラチンを入れて溶かし、塩で味を調えたら、
フードプロセッサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
③生クリームを加えてゴムヘラ等で混ぜ、器に入れてラップをし冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
〔コンソメジュレ〕
④粉ゼラチンは、大さじ1(分量外)の水でふやかしておく。
小鍋にAを入れ、沸騰しないように中火にかける。
コンソメが溶けたらゼラチンを入れて溶かし、タッパー等に注いで粗熱を取る。
⑤冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、④をフォークで崩す。③のニンジンムースにコンソメジュレを乗せ、
スナップエンドウを飾り、お好みで粗引きコショウをかけたら出来上がり。
※完成写真はレッドペッパーをかけています。
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本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
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