8月8日(月) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー
8月22日(月) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー
ただいま~
ヽ(o・∀・)ノ。゚
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
お陰さまで、バッチリ全快![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今日もお仕事を頑張れていました
挽回するぞ~(○・`д・)ノ ダー!!
ご心配をお掛けしました
(*- -)(*_ _)ペコッ
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
土曜日、仕事が終わってからすぐ
山形の親友・圭に逢いに行きました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/82/9a/j/o0400030014567597652.jpg?caw=800)
ご主人・ヨシ君オススメのお蕎麦屋さんで
贅沢に天ぷら&ニシン付きを注文![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
このニシンの甘露煮が大好き![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
仕事も頑張れたし、このくらいの贅沢はいいよね~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
…と思ったら、圭にご馳走してもらっちゃった
Σ(・Д・;)エェ
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
食べ過ぎてごめん~(ノω・、) ウゥ・・
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/c8/3c/j/o0400026614567597672.jpg?caw=800)
それからまた、無性にニシンの甘露煮が
食べたくなったので大量に作りました(*-∀-)ウフ
簡単なので、良かったら作ってみてね![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
うんまいよ~(*´∀`*) byおひさま
最近、NHK連ドラ・おひさま まおちゃんの
『うんまいね~』が可愛くて大好きで、マネして言ったら
『ウマイじゃなくて美味しいでしょ?』って怒られた…。
まおちゃんみたいに可愛く言えない…(´・ω・`)ショボーン
ではでは、午後もイキイキ頑張ろうね
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/89/39/j/o0400026614567597679.jpg?caw=800)
簡単■保存食にも♪ニシンの甘露煮■
【材料】4人分(作りやすい分量)
・身欠きニシン …大2本
A[醤油 …大さじ1.5
[みりん …大さじ1.5
[酒 …大さじ1
[さとう …大さじ1
①ニシンを米のとぎ汁に一晩漬けて柔らかくする。
水で洗ってウロコを取り、3等分にする。
②鍋に皮を上にしたニシンを入れ、かぶるくらいの水を入れる。
蓋をして、柔らかくなるまで30分ほど煮る。
③ニシンを取り出しゆで汁を捨てたら、一度鍋を洗う。
A、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、ニシンを入れる。
煮汁がなくなるまで弱火で約1時間くらいゆっくり煮つめたら出来上がり。
※圧力鍋で煮るとすぐ出来るよ。30分くらい加圧したら出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。