簡単■イチゴ&生クリームdeくまデコケーキ■(・∀・)ウマッ | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

お料理・イベント情報

10月18日から 仙台・秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付(季節により内容変更あり) 
お陰さまで大好評発売中ブーケ1  ありがとうございます(ノω・、) ウゥ・・
詳細はこちら ご予約はコチラ   近々新企画発表予定ですキラキラ
 
■2月27日 ベガルタ選手にプレゼント・親子デコお菓子教室にて講師をさせて頂きます■
みんなで応援お菓子を作って、ベガルタの選手に届けよう(*´∀`*)
親子ご招待、詳細はこちら ミヤギテレビsanで特番放送・決定テレビ
【募集】10組20名の親子ご招待 たくさんのご応募ありがとうございましたハート
 
■3月5日 東北放送san・特番 イチオシ!LIVEママTV 出演■
今年も生中継にて生出演させて頂きますブーケ1
ゲストの女優さんは、初出演・なんと有名なあのお方(*・∀・)ドキドキ
【場所】昨年と変わります。後日発表
【時間】10時~ 生放送テレビ
 

 
おはよ~ (*´∀`*)
 
昨日の記事のクマ食パン食パンを作ったとき、
実はクマデコケーキも作っていました
 
 
イメージ 6
  
簡単■イチゴ&生クリームdeくまデコケーキ■(・∀・)ウマッ
 
【材料】
 
・生クリーム …200cc
・ブランデー …大さじ1
・砂糖 …15g
A[砂糖・洋酒 …大さじ1
 [水 …大さじ1
・イチゴ …8個くらい
・市販のスポンジケーキ …1台
(私は手作りしました→レシピ
 
飾り
イチゴ・チョコペン・ミント
 
 
イメージ 7
 
① Aを耐熱容器に入れてラップをし、
500wで1分加熱してシロップを作ります。
 
スポンジケーキは2枚にスライスし、
断面にシロップを塗ります。
(今回は適当にクマの形に切りました)
 
生クリームは7分立て、イチゴはスライスします。
 
イメージ 2
 
② スポンジの一枚に
生クリーム→イチゴ→生クリーム
の順に置きます
 
 
イメージ 3
 
 ③もう一枚のスポンジを重ねます。
 
 
イメージ 4
 
④生クリームをタップリ全体に塗ります。
 
 
イメージ 5
 
⑤生クリームを8分立てにして絞り袋に入れ
全体に絞ります。
 
 
イメージ 1
 
⑥チョコペンで顔書き、イチゴとミントで
飾ったら完成~ケーキ
 
 
これを持って行った先は~
 
つづく (´・ω・`)
 
カトリンsanはもうご存知ですねあせる(*´艸`)ププ
いつもありがとうございますハート
 
ではでは、今日も素敵な1日をキラキラ
 
 

  
ブログランキングに参加しています
いつもぽちっ応援、ほんとうにありがとうございます(ノω・、)
 
 
 
cotta 可愛くて本格的なラッピングはこちらハート
 
 
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチンブーケ1
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログですハート(´・ω・`)ゥィ