お料理・イベント情報
■10月18日から 仙台・秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付(季節により内容変更あり)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/3a/1a/j/o0407027314567586380.jpg?caw=800)
こんにちは
(´・ω・`)ノ
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
もう少しお正月気分を満喫したかったけど、
バタバタとまたお仕事が始まりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お仕事いっぱい、〆切りいっぱい![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
感謝感謝![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
頑張る~(´・ω・`)ゥィ
近々、イベント(お料理のお仕事の方)の告知もするね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
今年もいろんな抱負&目標を掲げました。
1個1個丁寧に片付けて行きたいと思います。
そして…体重も…
うさぎ年、ピョコンと飛び出した~![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
生野菜をたくさん食べたお正月
だけど、それ以外のお料理
もたくさん食べていたので
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
お見事![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今年もまた、ダイエットの一年になりそうです…![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
さてさて、12月にご紹介頂いた、シティリビングsanのwebサイト、
お正月、お節に飽きたお腹に、
ヘルシーだけどボリュームのある優しい1品はいかがでしょうか?
とってもご好評頂いた、お豆腐お料理です![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
甘酢あんがたまらないの~(*´艸`)
良かったら作ってみてね![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
ではでは、午後もイキイキ頑張ろうね
(*・ω・)ノ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/41/32/j/o0232035714567586392.jpg?caw=800)
簡単■甘酢あんかけ肉豆腐■
【材料】4人分
・木綿豆腐 …2丁
・牛豚合いびき肉 …200g
・小ネギ …1束
・生姜 …1片
A[トマトケチャップ …大さじ2
[薄口しょうゆ …小さじ1
[鶏がらスープの素 …小さじ1
[水 …100cc
[酒 …大さじ2
[片栗粉 …大さじ1
[酢 …大さじ1
・塩 …小さじ1/2
・コショウ …少々
・薄力粉 …適宜
①小ネギは小口切り、生姜はみじん切りにする。
豆腐は横半分に切ってから縦に4等分し、中央を小さなスプーンでくり抜いておく。
②ボウルにくり抜いた豆腐・合いびき肉・小ネギ(飾り用に少しとっておく)・
生姜・塩・コショウを入れ、しっかりこねて16等分にする。
豆腐をくり抜いた部分に薄力粉をふり、肉タネを詰めて耐熱皿に8個ずつ乗せ、
ラップをしてそれぞれレンジ600wで6分加熱する。
③鍋にAを入れて中火で混ぜながら加熱してあんを作り、②にかけたら出来あがり
♫♪■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。