お料理・イベント情報
■10月18日から 仙台・秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付(季節により内容変更あり)
■12月8・9・10・11日 11:00~16:00■
ものづくり作家sanとひだまりキッチン ほっこりクリスマス
ものづくり作家san達の作品わかのお菓子・フルーツティを販売予定。
詳細はコチラ お問い合わせはこちら pumpkincookingschool@yahoo.co.jp
あとりえ ひだまりキッチン (【BISCO】という事務所をお借りして行います)
仙台市青葉区花京院2-1-40南側 asanoさん隣 (仙台駅から徒歩9分)
おはよ~(´・ω・`)
今日の朝は、嵐の様な雨と風でした
今はちょっと落ち着いたかな。
なんか昨日は眠れなくて、今日は寝不足な1日です (-ω-*)
昨日ご紹介した、シティリビングsanのwebサイト、
のミートローフは、見た目難しそうだけど、
材料をクルクル巻いていくだけの簡単ミートローフです
ボリュームがあるけど脂っこくなく、野菜も沢山なので小さい子にもオススメ。
更に、ベビーリーフやミニトマトを添えればクリスマスカラーに
良かったら作ってみてね
ではでは、今日も素敵な1日をヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
簡単■クルクルミートローフ■
【材料】4人分
・牛薄切り肉 …400g
・インゲン …8本
・ニンジン …60g
・チーズ …60g
・ベビーリーフ、プチトマト …適宜(飾り用)
A[トマトケチャップ …大さじ2
[中濃ソース …大さじ2
[赤ワイン …小さじ1
[オイスターソース …大さじ1/2
[粗びきコショウ …少々
[ドライハーブ …小さじ1/2 (お好みで)
①オーブンは180℃に予熱する。
ニンジンは長さ5cm程度に切り、さらに1cm角ぐらいに切る。
インゲンとニンジンを熱湯でゆでて水にとる。Aを合わせておく。
②牛肉は4枚だけ別に取っておき、残りを1枚1枚少しずつ
重ねながら大きな広げ大きな1枚にし、Aの半量を全体に塗る。
その上にインゲンをのせてひと巻き、ニンジンをのせてひと巻き、
チーズをのせてひと巻きを繰り返す。
③巻き終わったら、とっておいた牛肉(こちらも少しずつ重ねながら広げておく)
で全体を包んで棒状にする。
残りのソースを全体に塗り、180℃のオーブンで25分程度焼き、
食べやすい大きさに切ったら出来あがり。
※具材を巻くときはきつめに巻くようにすると、切り分けたときに崩れにくくなるよ♫♪
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【あとりえ ひだまりキッチン】イベント開催
■12月8・9・10・11日■
11:00~16:00
ものづくり作家sanと
ひだまりキッチン
ほっこりクリスマス
ものづくり作家san達の作品
わかのお菓子・フルーツティを
販売予定。
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(【BISCO】という事務所をお借りして行います)
仙台市青葉区花京院2-1-40南側 asanoさん隣
(仙台駅から徒歩9分)