簡単■クルクルミートローフ■クリスマスのご馳走(*´∀`*) | ひだまりキッチン

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あとりえ ひだまりキッチン (【BISCO】という事務所をお借りして行います)
仙台市青葉区花京院2-1-40南側 asanoさん隣 (仙台駅から徒歩9分)ブーケ1

 
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おはよ~雨(´・ω・`)
 
 今日の朝は、嵐の様な雨と風でしたあせる
今はちょっと落ち着いたかな。
 
なんか昨日は眠れなくて、今日は寝不足な1日です ぐぅぐぅ(-ω-*)
 
昨日ご紹介した、シティリビングsanのwebサイト、
 
 
のミートローフは、見た目難しそうだけど、
材料をクルクル巻いていくだけの簡単ミートローフですナイフとフォーク
 
ボリュームがあるけど脂っこくなく、野菜も沢山なので小さい子にもオススメ。
 
更に、ベビーリーフやミニトマトを添えればクリスマスカラーにハート
良かったら作ってみてねリボン
 
ではでは、今日も素敵な1日をキラキラヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
 
 

 
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単■
クルクルミートローフ■
 
【材料】4人分
 
・牛薄切り肉 …400g
・インゲン …8
・ニンジン …60g
・チーズ …60g
・ベビーリーフ、プチトマト …適宜(飾り用)
A[トマトケチャップ …大さじ2
 [中濃ソース …大さじ2
 [赤ワイン …小さじ1
 [オイスターソース …大さじ1/2
 [粗びきコショウ …少々
 [ドライハーブ …小さじ1/2 (お好みで)
 
 
 
①オーブンは180℃に予熱する。
 ニンジンは長さ5cm程度に切り、さらに1cm角ぐらいに切る。
 インゲンとニンジンを熱湯でゆでて水にとる。Aを合わせておく。
 
②牛肉は4枚だけ別に取っておき、残りを11枚少しずつ
 重ねながら大きな広げ大きな1枚にし、Aの半量を全体に塗る。
 その上にインゲンをのせてひと巻き、ニンジンをのせてひと巻き、
 チーズをのせてひと巻きを繰り返す。
 
③巻き終わったら、とっておいた牛肉(こちらも少しずつ重ねながら広げておく)
 で全体を包んで棒状にする。
 残りのソースを全体に塗り、180℃のオーブンで25分程度焼き、
 食べやすい大きさに切ったら出来あがり。
  
※具材を巻くときはきつめに巻くようにすると、切り分けたときに崩れにくくなるよ♫♪
 

 
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 【あとりえ ひだまりキッチン】イベント開催さくらんぼ 
  
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