お料理・イベント情報
■10月18日 仙台・秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付(季節により内容変更あり)
詳細はこちら
ご予約はコチラ
【雑誌に特集掲載されます】
10月25日 雑誌:仙台経済界(本屋sanにて発売)
10月25日 雑誌:S-Style(本屋sanにて発売)
【TVで特集放送されます】
10月18日~31日 仙台放送san CMオンエア
10月29日 仙台放送san MIMIよりマーケット 11:25~
11月 6日 仙台放送san MIMIよりサタデー 17:25~
今後の【あとりえ ひだまりキッチン】でのイベント開催決定
下記参照してね
おはよ~(´・ω・`)ノ
私は、脳がものすごく働く時と、
ボケボケして頭の回転が悪い時があります。
大体、大きなお仕事の後、ボケボケしています。
昨日。
佳代sanと映画に行きました。
佳代sanがポップコーンを買っている間に
私はへ。
手を洗って出ようと思ったら、
出口から少しずれていて壁に激突
佳代sanがちょうど見ていて
大爆笑でした(-ω-;)
…ゆっくり温泉にでも行こう。(*`・ω・)ゞ
(因みに昨日の記事でも、日にちと曜日を
間違いまくっていましたゴメンナサイ
教えて下さったみなさま、
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコッ )
さて今日は、先日ご紹介したサツマイモ・ハニーアイスの
カボチャバージョンです
コクがあって、サツマイモとはまた違った美味しさが
良かったら作ってみてね
ではでは、今日も素敵な1日を
PS.因みに、もうひとつのブログに素敵なかふぇを作るまで
を、リメイク前の写真付きで記事にしました
ご質問の多かった、『結局家具をどんな風にしたか』
…も書いたので、良かったら見てみてね
簡単■カボチャのハニーアイス■
【材料】2人分
・バニラアイス …240g
・カボチャ …100g
・ハチミツ …少々
・牛乳 …大さじ1
①カボチャは耐熱容器に入れて
ラップをし、レンジ600wで3分
加熱する。
②①の皮をスプーンで取って
マッシュし、ハチミツ・牛乳を入れ、
滑らかになるまで混ぜる。
③粗熱が取れたら、バニラアイスを
混ぜて出来上がり。
※簡単■濃厚バニラアイス■の作り方は、過去レシピを参照してね。
皮を少しだけ入れると、彩がキレイ
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
今後の【あとりえ ひだまりキッチン】でのイベント開催決定
あとりえ ひだまりキッチン・芸術&スポーツの秋
■11月13日(土)14時~15時30分くらい
ウォッチン!でおなじみ安東アナ(りさchan)
【ヨガ教室】を行います(・∀・)■
【持ち物】バスタオル・小タオル
■11月14日(日)13時~14時30分
ライブペイントでお馴染み イケメン・タケシ先生【絵の教室】を行います(・∀・)■
初心者さんでも写真の様に描けちゃうワザ伝授
わか特製・フルーツティー&お茶菓子付
(中学生以上・初心者用)
10名様限定・お申し込みはこちら
【参加費】 2500円
【持ち物】手ぶらでOK
あとりえ ひだまりキッチン(場所は【BISCO】という事務所をお借りして行います)
仙台市青葉区花京院2-1-40南側 asanoさん隣 (仙台駅から徒歩9分)
■12月9・10・11日の3日間予定 ものづくり作家sanとひだまりキッチンイベント(・∀・)■
ものづくり作家san達の作品・わかのお菓子・フルーツティを販売予定、詳細は後日
お問い合わせはこちら pumpkincookingschool@yahoo.co.jp
あとりえ ひだまりキッチン(場所は【BISCO】という事務所をお借りして行います)
【場所】仙台市青葉区花京院2-1-40南側 (仙台駅から徒歩9分)
ブログランキングに参加しています
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらも更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
こちらも更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ