宮城県の食のHP ぷれ宮夢みやぎ
宮城県 農林水産部 食産業振興課
T V 出 演 中
毎週土曜日 仙台放送 あらあらかしこ
AM10:25~ わかno簡単&美味レシピ
お料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優 敦士さんと2人でお届けします
執 筆 中
2015年1月より住宅雑誌
エッセイ連載中(春・夏・秋・冬号)
受 賞
サンケイリビング新聞社さま
第7回SHUFU-1 準グランプリ 2018-2019
またまたこんばんは
±0暮らしのレポーター 最終章は、
クッキングミキサーB010
半年間の集大成!
クッキングミキサーで
つくるフルコース
ラストはデザート、
さくらんぼの
レアチーズ風です
このクッキングミキサーがあれば、
ジャムもあっという間に出来ちゃう
洗い物が少なく、お手軽になんでも
手作り出来ちゃうのが嬉しいね
クッキングミキサーを
使用したフルコース3品は、
小松菜のポタージュ
アッシュパルマンティエ
さくらんぼのレアチーズ風
でした
レンジが使えるという画期的な
±0クッキングミキサーは、
時短&簡単に料理の幅が広がるので
是非使ってみてくださいね
材料 2人分
・さくらんぼ …正味100g
・砂糖 …20g
・レモン汁 …大さじ1
・水切りヨーグルト …1パック分(400g~450g)
作り方
① さくらんぼは柄(枝)と種を取り、半分に切る。タンブラーに材料をすべて入れて5分くらい時間を置き、粗めにかくはんする。
② レンジ用のフタをして、600wで2分くらい加熱する。フタを取り、1分くらい加熱したら出来あがり。水切りヨーグルトにかけて召しあがれ♪
ポイント ①でかくはんする時、滑らかなジャムがお好きな場合はしっかりかくはんしてください。
ブログランキングに参加しています
励みになるので、良かったら
応援よろしくお願い致します
このブログの記事・レシピにつきまして
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。