■アッシュパルマンティエ(シェパーズパイ)■マッシュポテトとひき肉のグラタン | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介


 

コッペパン お仕事お問い合わせ ピンクマカロン

 


 

クッキー 宮城県の食のHP ぷれ宮夢みやぎ

 わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中

 宮城県 農林水産部 食産業振興課 おにぎり

 

クッキー T V 出 演 中 テレビ

 毎週土曜日 仙台放送 あらあらかしこ

 AM10:25~ わかno簡単&美味レシピ

 お料理コーナー 敦士の休日ごはん

 俳優 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク

 

クッキー 執 筆 中 メモ

 2015年1月より住宅雑誌 

 Replan(リプラン)東北にて

 エッセイ連載中(春・夏・秋・冬号)

 

クッキー 受 賞 まじかるクラウン

 サンケイリビング新聞社さま

 第7回SHUFU-1 準グランプリ 2018-2019

  

 


 

 

 

 

再びこんばんは流れ星

 

 

 

 

 

クッキングミキサー B 010

 

 

 

 

±0暮らしのレポーター 最終章は、

クッキングミキサーB010キラキラ

 

 

 

半年間の集大成!

クッキングミキサーで

つくるフルコース目

 

 

 

 

 

 

 

 

第2弾は、

アッシュパルマンティエ

です照れ

 

 

 

とっても滑らかなマッシュポテトが

あっという間に出来ちゃいます乙女のトキメキ

 

 

 

チンしたアツアツのまま

かくはん出来るのが嬉しいねお願い

 

 

 

 

イヤイヤ期 マックスの

2歳の娘に食べさせるために

インゲンを入れていますが、

 

 

 

入れなくても、

ニンジンでもOKですOK

 

 

 

娘は上手に、インゲンだけ

食べないのですけどねガーン

 

 

 

でもポタージュは飲んでくれるニコニコ

 

 

 

 

 

 

±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター

 


 

 

 

アッシュパルマンティエ (シェパーズパイ)

 

ナイフとフォーク 材料 2人分 ピンクマカロン

 

・ジャガイモ …2個(250g)

・牛乳 …150cc

・バター …10g

・コンソメ …小さじ1

・牛豚合いびき肉 …150g

・タマネギ …1/2個

・インゲン(あれば) …4本

・とけるチーズ …大さじ4くらい

・オリーブオイル …大さじ1

A[ケチャップ …大さじ1

 [ウスターソース(またはソース) …大さじ2

 [塩・コショウ …少々

 


クッキー作り方

 

① ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、タマネギとインゲンはみじん切りにする。ジャガイモをタンブラーに入れてレンジ用のフタをし、レンジ600wで5分加熱する。熱いうちにバター・牛乳を入れ、滑らかになるまでかくはんする。

 

② タマネギとインゲンはみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを炒める。火が通ってきたら、インゲンとひき肉を入れて炒める。Aで調味しも耐熱皿に入れて広げる。

 

③ ②に①をのせ、溶けるチーズをかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来あがり。(8分位。オーブンは200度で15分位)

 


 

ジンジャーブレッドマンポイント ①でかくはんする時、とても熱いのでやけどに注意してくださいね。

 


 

 

 

 

 

ウエディングケーキブログランキングに参加していますウエディングケーキ

 

励みになるので、良かったら

応援よろしくお願い致しますジンジャーブレッドマン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

線

 

このブログの記事・レシピにつきまして

 

 

当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして

許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。

 

 

線