2023年1月1日 元旦の日曜日
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
早速、いつもの生活日記です。
今日は快晴です。
7:30起床でお雑煮の準備。
昨晩煮てもらったどんこは
食べる前に入れます。
大根、ササミ(鶏もも忘れた)、人参、ごぼう、小松菜など。だし汁に醤油と魔法の味醂入れてつゆ作り。
餅は焼餅。
お雑煮。
ママ用。
おせちは・・・
出来あいの匠の商品(今年も)。
そのほか、鈴廣のかまぼこなど。
かまぼこ厚く切って怒られた。
今日だけ、品数最大の朝メシです。
こんな事、年に1度だけです。
朝めし10:15~
今日は朝昼兼用のブランチです。
食後、早速用務開始です!
玄関周りのタイルの汚れがまだ汚い。
黒カビは落ちたが、そもそもの汚れはカビキラーの担当外。
今度はクリームクレンザーでやります。
ブタタは一年ぶりの入浴だったみたいです。
ここまでありがとうございました。
夕飯時の投稿に続きます。