チャイナブルー@コンラッド東京 | Pumio en vrac♪

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コンラッド東京28階にあるミシュラン6年連続1ツ星の広東料理

チャイナブルーhttp://chinablue.jp/index.html に行きました。
内装は天井高、レインボーブリッジを一望でき気分が最高ですアップ
コンラッド東京は2005年7月1日にオープンした

ヒルトングループの最高級ブランドであるコンラッド・ホテルのひとつだそうです。


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ド~ン。天井天辺までワインセラーで迫力があります。目


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カクテルは隣のバーからお取り寄せ出来ます。
注文したのはミシュランセレブレーションです。


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前菜。
ザーサイみたいなもの。美味しかったです。ニコニコ


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鴨肉と湯葉、パインのクレープ包み 果実のコンポートを添えて。

中華にクレープビックリマーク驚きですえっ
クレープの生地は食感も良く、香りが言葉で表現できないほど繊細でした。

食べるとはてなマークってなる唸るような絶妙な味で美味しかったです。ラブラブ!
隣のフルーツも上品な味な事。


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蟹味噌とふかひれ姿の紙包み焼き 冬瓜と干し貝柱のスープと共に。


本場中華のフカヒレきた~アップ肉厚で柔らかく美味しかったです。
蟹味噌などの出汁も出て非常に美味しかったです。ニコニコ


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海鮮のココナッツカレーソース煮込み 椰子の実の器で。


中華にカレービックリマークこちらも驚きましたにひひが、これがまたマロヤカで美味しい。
絶妙な揚げパンとカレーがよく合う事。食べてみると上品な味で納得出来る美味しさでした。ニコニコ


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杜仲高麗豚の串焼き 中国風バーべキューソースで風味豊かに。

高麗人参?を食べて育った豚だそうです。

独特の風味が利いて一風変わった味で美味しかったです。ニコニコ


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白トリュフオイル香る鮑の姿煮込み 自家製玉子豆腐を添えて。


見た目が和風です。上にのっているのは鮑ですが、

最初食べた時、椎茸のような味がしてビックリしました。にひひ

こちらも食べた事のない技術の詰まった料理で美味しかったです。ニコニコ


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お口直しの季節果実ジュースと料理長おすすめ中華菓子。
マンゴー?のデザート。


とろける様な甘さで美味しかったです。
白いのは砂糖菓子(確か?)といって中が綿になっていて甘くて美味しかったです。ニコニコ


内装・料理と感動が多く大満足でしたニコニコアップ



TEL・予約
03-6388-8000
住所
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド 東京 28F
営業時間
昼 11:30 ~ 14:00(月~金)/ 11:30 ~ 16:00(土・日・祝)
夜 17:30 ~ 21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日
無休