![Pumio en vrac♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20131110/09/pumio777/7c/fd/j/o0480064012744553839.jpg?caw=800)
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コンラッド東京28階にあるミシュラン6年連続1ツ星の広東料理
チャイナブルーhttp://chinablue.jp/index.html
に行きました。
内装は天井高、レインボーブリッジを一望でき気分が最高です
コンラッド東京は2005年7月1日にオープンした
ヒルトングループの最高級ブランドであるコンラッド・ホテルのひとつだそうです。
カクテルは隣のバーからお取り寄せ出来ます。
注文したのはミシュランセレブレーションです。
鴨肉と湯葉、パインのクレープ包み 果実のコンポートを添えて。
中華にクレープ驚きです
クレープの生地は食感も良く、香りが言葉で表現できないほど繊細でした。
食べるとってなる唸るような絶妙な味で美味しかったです。
隣のフルーツも上品な味な事。
蟹味噌とふかひれ姿の紙包み焼き 冬瓜と干し貝柱のスープと共に。
本場中華のフカヒレきた~肉厚で柔らかく美味しかったです。
蟹味噌などの出汁も出て非常に美味しかったです。
中華にカレーこちらも驚きました
が、これがまたマロヤカで美味しい。
絶妙な揚げパンとカレーがよく合う事。食べてみると上品な味で納得出来る美味しさでした。
高麗人参?を食べて育った豚だそうです。
独特の風味が利いて一風変わった味で美味しかったです。
見た目が和風です。上にのっているのは鮑ですが、
最初食べた時、椎茸のような味がしてビックリしました。
こちらも食べた事のない技術の詰まった料理で美味しかったです。
お口直しの季節果実ジュースと料理長おすすめ中華菓子。
マンゴー?のデザート。
とろける様な甘さで美味しかったです。
白いのは砂糖菓子(確か?)といって中が綿になっていて甘くて美味しかったです。
内装・料理と感動が多く大満足でした
TEL・予約
03-6388-8000
住所
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド 東京 28F
営業時間
昼 11:30 ~ 14:00(月~金)/ 11:30 ~ 16:00(土・日・祝)
夜 17:30 ~ 21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日
無休