コーヒー焼酎 今年も居酒屋で習ったコーヒー焼酎を作りました。コーヒーのカフェインも欲しいしけど、アルコールの酔いも欲しいそんな時はこのコーヒー焼酎がおススメです。作り方は、コーヒーのモカ豆といいちこ(麦焼酎)を混ぜるのみです。モカ豆がベストかどうかわかりませんが、居酒屋ではモカ豆でした。最初はコーヒー豆が浮いてますが、徐々に沈んでいきます。割と早く出来上がる焼酎で、いいちこが高級感あるお酒に変わります。ロックでも水割りでも両方いいですが、氷はデカイの入れるとなおいっそう、お酒の味が引きたつ感じがします。非常に飲みやすいお酒で美味しいです是非お試しあれ ちなみにミント焼酎はこうなりました。まだ飲んでませんがこれも美味しいですよ~