ボヌール プラス@杉並区大宮 | Pumio en vrac♪

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井の頭通りと方南通りの交差点付近にあり去年の12月あたりに開店したばかりのボヌール プラス
http://air.jstep.jp/bonheurplace/  というフランス料理屋へ。ここのお店はランチが1050円からとリーズナブルでこじんまりとさっぱりとしたカジュアルな内装に、従業員が多く、接客が高級店レベルのお店でサービスがいいです。料理もカジュアルな感じで他のフレンチと料理が一風変わったで楽しく美味しく頂けます。またメニューも定期的に変わっている感じです。

パンとサラダ。ゴボウのスープ(確か追加料金)。

パンは焼きたてな感じでほくほくして美味しい。オリーブオイルにつけて食べました。ちなみにパンは食べ放題!
ゴボウのスープはゴボウの香りと味がでて、クリーミーな味で美味しかったです。

or(他、数品のメニューからセレクト)

秋刀魚のコンフィ。エスカルゴのブルゴーニュ風。
秋刀魚のコンフィは油の入ったスープで数時間煮たそうで骨でまで食べられてやわらかく、生臭くなく美味しい。
エスカルゴはサザエとツブ貝、カキを足して3で割った感じの味でガーリックがきいて美味しかったです。

or(他、数品のメニューからセレクト)

築地直送の鮮魚を使った料理。牛の胃袋のスープ?(現在、ホームページになし)(他、数品のメニューからセレクト)

築地直送の鮮魚を使った料理は見た目でも楽しめ、焼き加減もよくやわらかくて美味しい。
牛の胃袋のスープは、ホルモンのスープでよく煮込んだ感じで歯応えもやわらくて美味しい。フレンチには珍しい感じだが、フランスの家庭料理(南仏、プロバンス)にはよく作られるそうです




紅茶。デザート。


デザートは値段がリーズナブルな割りに量が多く豪華です。カボチャのムースなどで見栄え、味ともによかったです。


これで2千円ちょっとで満足しました(*^o^*)




住所〒168-0061
東京都杉並区大宮2-14-37 第二力蔵ビル1F

TEL 03-3314-1137~8
FAX 03-3314-1137



■営業時間

ランチ 11:30~15:00(L.O. 平日14:00/土日祝日14:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 全日21:00)
定休日 水曜日