アンチエイジングのためには
抗酸化作用のあるものを取り入れることが大切です💪
スキンケアでお肌から抗酸化成分を取り入れるだけではなく、
抗酸化作用のある栄養素を口からも摂取しましょう☝️
まず、抗酸化作用のある栄養素は
ビタミンC、ビタミンE、ポリフェノール類、ミネラル類、カロテノイド
などが挙げられます。
ビタミンC
パプリカ
パセリ
ブロッコリー
青菜類などの緑黄色野菜キウイフルーツ
いちご
柑橘類などのフルーツ
ビタミンCは水溶性な為、なるべく生で食べるのがオススメです☝️
ビタミンE
ひまわり油
やし油べに花油
などの植物性油
ごま
アーモンド
ピーナッツ
などのナッツ類
アボカド
ポリフェノール
プルーン
りんご
赤ワイン
コーヒー
緑茶
紅茶など
フルーツの皮にもポリフェノールが豊富に含まれているため、りんごなどは皮ごと食べるのがオススメです☝️
ミネラル類
わかめ
わかめ
のり
昆布
もずく
めかぶなどの海藻類
桜海老
納豆
カロテノイド
緑黄色野菜
フルーツの黄色
パプリカ
トマト
ミカン
オレンジなどのオレンジや赤色の色素成分
野菜やフルーツは濃い色を選びましょう🍅
食事で摂るのが難しい場合はサプリメントでの摂取もお勧めです!
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